polymammy (polymammy) wrote in malyshi,
polymammy
polymammy
malyshi

Category:

Колики в 5 месяцев?

Ситуация у подруги.
Очень нужны советы и ваш опыт. Мамочка там уже не знает, что делать.

"История такая,первые 2 месяца мучились коликами, никакая укропная водичка не помогала, эспумизан попробовала - эффекта ноль,больше к этому средству не возвращались.После 2-х месяцев стало полегче: перестали мучить колики, которые стабильно мучили наш животик в 4 утра. Но живот беспокоить не перестает... До сих пор,а нам уже скоро 5 месяцев(!!!) был небольшой, относительно комфортный период. Но я на днях заболела и все вернулось...
Кормления у нас превращаются не в спокойный комфортный приятный момент...а в пытку! Во время кормлений выворачивался аж весь,изгибается, даже плачет иногда,терзает грудь (присосется-оторвется), топчет ножками. Если перевернуть на животик - подгибает ножки под себя, сейчас почти ползает - так начал уползать назад! И при этом пукает....Попукать помогает именно положение на животике, когда подгибает ножки под себя. Пропукивается.... .часто это около 40 минут, и потом только начинает засыпать (это благоприятный исход дела). И все это время попукать помогает именно грудь, без нее получается редко справится с газиками. Т.е.40 минут терзание моей груди.... Сопутствующее явление - весь взмокает во время этого нелегкого процесса. Ночью я постоянно мучаюсь - он то взмокнет, то замерзнет.... Вызывала педиатра (т.к. сама в поликлинику не дойду со своим гриппом или что там) -  у ребенка все хорошо,только поносить стало! Весь обкакивается как раньше...до головы..
Прописали нам смекту и линекс. Развела в молочке все. Линекс давала 2 дня, смекту он не стал, даже молочком моим разведенную, Максимум 10мл смогли ему всучить. Так на 2 день показалось что лекарства помогли, но на 3-й еще хуже стало..
Милые мамы,помогите советом!"

Пы.Сы. Мамочка старается есть здоровую пищу, ничего жареного, жирного. Особой диеты не соблюдает, аллергии у них не наблюдалось. Ещё, если это важно, бабушка ребёнка говорит, что пока  она сама кормила дочку (т.е. теперешнюю маму) ГМ, у них были такие же проблемы с животом. А когда прекратила (перешли на ИВ), то, с её слов, всё нормализовалось.
Tags: 3-6 месяцев, взаимопомощь, газики/колики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →