moon_cat_zo (moon_cat_zo) wrote in malyshi,
moon_cat_zo
moon_cat_zo
malyshi

Category:

Противников прививок прошу пройти мимо.

Всем добрый вечер!
До сегодняшнего дня чукча был читатель)))
Хочу поделиться нашей историей, но если у кого будут советы - буду рада.
Итак, имеется мальчик, 1 год 1 неделя. В анамнезе гипоплазия одной почки. В субботу сходили в гости. У дочки хозяев (13 лет) болела голова. Кроме нас был еще один малыш 1,2. Сегодня днем звонит мне мама того малыша и сообщает, что у девочки высыпания и подозревают ветрянку. Звоню субботним хозяевам праздника и выясняю, что да, скорее всего ветрянка, тк в школе неделю назад был карантин по этому диагнозу! Мы с мужем в шоке! Звоним педиатру, он советует сделать прививку, но у них в клинике нет вакцины. Обзваниваем аптеки - нигде вакцины нет. Начинаю звонить по детским мед.центрам - в Медси вакцинация до 15-00, мы не успели. А в СМ-клиник сказали, что вакцина есть, приезжайте к 20:30! Но надо приехать раньше, чтобы сдать анализы. Анализы кстати мы сдавали в своей районной поликлинике неделю назад - готовились к Манту. Но естественно на руках их нет, тч надо сдать. Приехали в 17:30, сдали. В 20-00 нас принимает педиатр - милая женщина Тарасова Татьяна Леонидовна. Мило с ней беседуем, она проводит осмотр, смотрим анализы, все ок, показания к прививке есть, все вместе радуемся, как нам повезло и идем в процедурный кабинет. Вот там то и выясняется, что вакцины нет, и кончилась она чуть ли не неделю назад... Врач сама не ожидала, медсестра обзванивает другие филиалы - вакцины нигде нет... Денег за прием с нас не взяли (только за анализы), но мы естественно не рады: "золотые" 48 часов после контакта прошли....Завтра попробую в нашу районную поликлинику обратиться, но особой надежды нет. Сегодня кстати заезжали туда к дежурному врачу, но он не в курсе, есть ли вакцина и вообще это не срочный случай...
В общем-то у меня несколько риторических вопросов (помимо вопроса к родителям заболевшей девочки):
Неужели в Москве негде сделать прививку в экстренном случае?
Неужели в Москве в таком дефиците вакцина от ветрянки?
Я в принципе не особо паникую, ну переболеет, все болеют в конце концов. И я, привитая болела, и муж непривитый болел. Но во первых жалко сына, он еще такой маленький. Плюс переживаю из-за почек конечно (нефрологу нашему будем завтра звонить).


UPD: Спасибо всем большое за поддержку!!! Особенно тем, кто поделился весьма нужными контактами! Ну и отдельное спасибо vredina62 )))
Сделали сегодня днем прививку в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Вакцина есть еще в нии эпидемиологии, но сегодня там не было врача, а завтра нам уже поздно.
Оказывается, сейчас вакцина проходит перерегистрацию и новая партия будет только после НГ. Там, где мы делали осталось 20 доз. В день приходят по 4-5 человек. Естественно перед прививкой мы консультировались с несколькими врачами, а именно: 2 педиатра, 1 нефролог и 1 иммунолог. Все они рекомендовали сделать прививку, если есть возможность (такое единодушное мнение, согласитесь, сейчас редкость))) Но даже, если бы нам не удалось сделать прививку, я бы не убивалась))) Даже сейчас нет 100% гарантии, что ребенок не заболеет. Но я считаю, что хорошо, что сделали.
Да, в СССР перестали прививать от оспы в 78-80 гг, тч скорее всего я не была привита (мама говорит, что делали все необходимые прививки, но вот что в них конкретно входило - ?). Кстати, мама заболевшей девочки тоже была уверенна, что ее ребенок привит, и только после того, как девочка заболела, выяснила, что нет.
Рекомендации со стороны нефролога - на весь период карантина принимать по 1/4 фурагина 3р/день.
По самому карантину мнения разошлись: одна врач-педиатр сказала, что первые 10 дней можно посетить поликлинику (у нас сейчас диспансеризация первая), иммунолог же напротив посоветовала именно первые 10 дней после прививки "посидеть дома" (но прогулки возможны), а потом, если не заболеет, можно выдохнуть. Районная педиатр и нефролог были единогласны в 21-дневном карантине. Я отменила всех врачей и решила все-таки 21 день не ходить в общественные места и держаться от других детей подальше.
По поводу самой вакцины: нас привили окаваксом. По словам врача осложнения после нее редкость, переносится легко. Если у нас был контакт именно в субботу - 97%, что не заболеет. Стоила прививка 2192 руб. (анализы у нас были на руках).
Еще раз всем спасибо! Если есть вопросы, буду рада ответить)
Tags: прививки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →