summer1968 (summer1968) wrote in malyshi,
summer1968
summer1968
malyshi

Category:

Наш перелет с 9-месячным малышом Москва-Самуи

Всем привет.
Решила поделиться, как мы летели на нашу зимовку в Тайланд на остров Самуи с 9-месячным Ванькой.
Перед полетом морально готовились к крикам и орам, малыш все таки еще, усталость там и впечатлений куча, но все оказалось совсем терпимо. Устали только родители)
Летели мы авиакомпанией Etihad airways. Места дали обычные, в первом эконом салоне, 15й ряд, без доп места для ног,без люльки,хоть мы и заказывали (я, как положено позвонила в авиакомпанию за сутки до вылета,добрая девушка мне сказала,дада люльку конечно забукаем вам,но ничего нам не досталось)). Даже по началу расстроились,что Этихады так нас кинули,но понадеялись,что на ночной рейс дадут. Ага. И в последствии нас обломали.
Ванька благополучно заснул еще на посадке,так что мы за взлет не переживали. Коляску сдали у трапа и получили уже на Самуях. Кстати, очень хотели найти чехол для нашего Макларена,опасались,что покоцают,но в итоге провозились и одели просто в чехол для одежды,вполне себе выход) Проспал Ва правда всего час и потом до Абу-Даби покушал,погуляли по салону, поагукали со стюардессами, поиграли, то у меня на руках, то у Лерыча.При чем взяли с собой новых ни разу не виденных игрушек,как все советуют,но так и не достали их, играли только во всякие подручные предметы,типа стаканчиков,трубочек,салфеток. Так и долетели
Этихады вполне себе ничего,но Тайские авиалинии все равно круче и сердцу милее.Добрались до Абу-Даби, пересадка полтора часа была, а стала два с хвостиком. Задержка рейса,ничего себе и теперь волнуйся за пересадку в Бангкоке, там тоже окно полтора часа. Аэропорт в Абу-Даби какой-то суматошный, вокруг бородатые аллахакбары и индусы, толкотня и наезды тележками. Восточный базар, блин. Где-то на входе мы должны были получить крутую коляску напрокат. Мы этот момент провафлили, не заметили,где такое дело и поэтому все дети как шейхи, на МакЛаренах оранжевых, а наш в тележке для ридикюльчиков, из дьютика. Запустили поиграть его на детскую площадку, там же и комната для кормления ( 2 кресла и полумрак). Тут нам пригодилась кенгурушка.
Ребенку бы заснуть пока мы ждем вылета в Бангкок,но он все глазел по сторонам и я начала подозревать, что вот оно перевозбуждение. Так и вышло, засыпать начал только когда взлетели и покричал для порядку. Я ожидала худшего. Люльку, на которую мы уповали, нам не дали, сказали что мальчик у вас кабанчик и не влезет (мы сказали,что весит около 10 кг,на самом деле даже побольше). Обьяснили,что конструкция может отвалиться от стены. На мой взгяд странно, так как я видела в отчетах, что летают в люльках и детки постарше и покрупнее,ну может нам так со стюардессами не повезло, спорить сильно не стали. Места дали козырные правда, в переднем ряду. Но мы не оценили, больше икогда там не сядем-столиков нормальных нет, моников нет, все компактное и в подлокотниках. Из-за этого подлокотники не откидываются, а стена впереди не дает шанса вытянуть ноги. Козырность мест не обоснована. Менялись с Мужем, передавая мелкого по рукам. Спал плохо,но хоть так, четыре часа сидела, подкачивала. В общем, второй перелет посложнее. И тоже детский сад. Рядом сидели японцы с ребенком такого же возраста, ребенок мелкий, висит в слинге и смеется басом. У детей случился визуальный контакт, молча лупили друг на друга минут десять. Изза задержки в Абу-Даби мы все таки опоздали на рейс до Самуи. Но были уверены, что авиакомпания посадит на следующий. Так и вышло.
На выходе из самолета встретили нас с табличкой, отправили к стойкам Bangkok Airways менять посадочные талоны. Наш самолет улетел, поэтому нам забукали места на следующий рейс. Через пару часов. Пошли по старой памяти в лаунж зону Бангкокцев, попили кофе с плюшками. Зелень с лица немного спала и мозг заработал снова,а в общем то все равно были приплющенные, что и говорить.Ванька вел себя в своем режиме,на руках сидел прекрасно,ел,бодрствовал и спал на папе.
Коротенький перелет до Самуи, всего 50 минут. Даже не успели понять, что к чему,уже приземлились. Мелкий тусил все время полета,зато потом вырубился в такси.
В общем, что очень выручило в полете: грудь,баранки,кенгурушка,самолетные фантики-отвлекалочки. Наши ожидания про истерики не оправдались, больше накручивали себя. А ребенку главное, мама и папа рядом.
Всем удачных путешествий,а мы начинаем зимовать)
Tags: 9-12 месяцев, поездки с ребенком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments