SuperJeta (sparkyice) wrote in malyshi,
SuperJeta
sparkyice
malyshi

Category:

Кризис жанра

Мы уже "выросли" из сообщества, сыну 4 года. Но тема, что называется, не нова и думаю, найдет отклик у многих.
Сын в этом году пошел в сад на полдня, я работаю на полставки - ровно столько, чтобы после работы забрать его и общаться с ним дома.

...И теперь жизнь моя напоминает день сурка. Утром отвела в сад, притащилась на работу. Отработала, села в электричку, доехала до дома, забрала сына, погуляли, развлекаемся дома: занимаемся - рисуем/лепим, просто играем, играет сам, а я готовлю ужин. Затем сына купаю-укладываю, что-то снова готовлю на завтрашний день, дела какие-то на вечер: стирки там разные, мытье посуды и т.д. Ложусь спать. Категорически не высыпаюсь. И так по кругу.
Ждешь, ждешь выходных - вроде бы отдохнуть, расслабиться, куда-то съездить... Но устаю настолько, что ехать никуда неохота, да и ребенка чаще всего не с кем оставить. Позвать кого-то в гости - желающих масса, но это вылизывать 4х комнатную квартиру, еду готовить ((( Практически ни с кем и не общаюсь, кроме коллег на работе. Система, замкнутая на себя.

И ведь будучи беременной, думала - нееет, уж я-то никогда не стану домашней клушей ))) На работе не вылезала из командировок, прыгала с парашютом, летала на спортивном самолете... дома не сидела, постоянно в разъездах. Командировки канули в Лету, интересная работа тоже: то есть работаю там же, но теперь постоянно занимаюсь обработкой данных в офисе вместо испытаний рельсового подвижного состава.

В общем, всё это давит, а как порвать порочный круг и сделать собственную жизнь и жизнь сына более разнообразной и интересной, не знаю. Я еще по натуре достаточно инертный человек, сто раз подумающий, стоит ли лишний раз поднять свою усталую задницу...

З.Ы. Вот еще интересно. Многие умудряются водить детей после сада на какие-то еще занятия, ездить по выходным в зоопарки, цирки... вот объясните, откуда силы берутся? У меня еще, правда, ребенок специфический - когда куда-то с ним идешь, путь, который можно пройти за 15 минут, с ним может занять час: останавливается у каждого столба и зависает с вопросами и наблюдениями, поэтому я за прогулку с ним устаю так, что потом отсиживаюсь некоторое время дома. Если бабушка на машине согласна отвезти нас куда-нибудь, мы едем.. а общественным транспортом я вообще не представляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments