беСпаники (the_best_ia) wrote in malyshi,
беСпаники
the_best_ia
malyshi

Categories:

Deux par Deux - комбезы для мам-рукодельниц.

Всех, конечно, запарили темы комбезов, но я не с вопросом, я с отчетом:)

Оба комбеза - не слишком теплую Рейму на околонулевые температуры и теплый Deux par Deux я купила еще осенью. Точнее, Рейму еще летом, когда были чудо-скидки, а потом начиталась восторгов, наслушалась сестру, хвалившую теплоту Deux par Deux и купила комбинезон на морозы. Вот такой, из коллекции этого года

Сегодня папа с младенцем (1,5 г.) пришли с вечерней прогулки сосульками, ибо ветрИна, снежИна и легкая морозЯка, поэтому было принято решение расчехлить зимний комбез :))

Надо сказать, что покупатель комбезов я неопытный. Можно сказать - лохтер. Поэтому при покупке ориентировалась только на теплоту, а всякие "фишечки" и не думала смотреть. А зря.
При примерке выяснилось, что в комбезе, например, напрочь отсутствуют штрипки. Как факт. И пуговицы для них тоже отсутствуют. Зато к штанинам пришиты на веревочках несъемные огроменные пинетки из той же ткани! Скажите на милость, зачем в комбезе размера 24 мес пинетки??? Что, основной потребитель комбезов это неходящие двухлетки??
Ладно, пинетки я просто отрезала. А вот отсутствие штрипок вкупе с огроменной, здоровенной, ничего не утягивающей резинкой на "снеговых штанах" удивило. Ибо при таком раскладе если берешь ребенка на руки, то штанины задираются до самых колен, что, конечно, очень актуально на морозе. Сами основные штанины при этом тоже широченные.

Ну что, распорола подгиб "снеговых штанин", т.к. резинка была встрочена в подгиб намертво, удалила резинку. Вот пруф.
Угг US 8 лежит рядом для наглядности размера, чтобы было понятно, что сверху голенища сапога резинка снеговых штанов просто болтается.


Зашила подгиб, вставила новую резинку нормального размера, пришила пуговицы, присобачила штрипки от Реймы. Вот, так ходить уже можно. И в коляске сидеть можно, и на ручках, не опасаясь, что штанины уползут выше колен.


Далее шапка. Надо сказать, что в комплекте было все, представленное на первой фотографии, кроме вязаной шапки. Шапка прилагается флисовая, такая же манишка и шарфик.
Шапка оказалась уродской. Ну... задумка была неплоха, но вот исполнение... Оторвала бы руки конструктору этой шапки. Надо же догадаться выкроить головной убор с плотным прилеганием вокруг лица  так, что лобная и затылочная части абсолютно одинаковы по длине!
Ессно, при надевании на голову шапка не садится, а завязки оказываются не в районе углов нижней челюсти, а ровненько посреди щек.И если их завязать, то лицо скукоживается, а сзади, в районе затылка, получается пузырь.
Отрезала завязки, перешила на нужные места.
Шапка теперь вроде садится нормально, но вот выкроенные "ушки" по прежнему в районе щек, и в одетой шапке малыш выглядит как средневековая крестьянка-кормилица.))
По идее надо совсем распарывать и перекраивать, но мне лень.

Шапка двойная флисовая. Такие же манишка и шарф. Манишка достаточно удобная, на липучках сзади. Но скажите, какой вменяемый человек догадается вшить здоровую бирку со всякими рекомендациями по стирке и составу, а так же маленькую бирку с надписью 24м ВНУТРЬ, на сторону, прилегающую к шее ребенка? Причем вшить в шов, так, что при обычном отрезании остаются острые краешки, которые колются?
Пришлось выпарывать бирку, зашивать шов заново.
Шарфик нормальный, под него на комбинезоне сзади предусмотрена петля, чтобы развязавшись, не падал на землю. Очень удобно.
Еще из недостатков коротковатые рукава. Поэтому перед покупкой обязательно мерьте.
И резинка на манжетах такая же слабенькая, как на снеговых штанах. Вообще ничего не утягивает. Спасает только то, что дополнением к резинке идет липучка-регулировщик и пристегивающаяся сверху варежка, которая закрывает доступ холодного воздуха в рукав.
Сшит комбез вроде ровно, особых косяков не замечено, однако найдено много торчащих ниток на концах швов. Посрезала, шо уш там.
На улицу в нём пока не ходили, но дома он шуршит. Ткань такая... не бесшумная:) Не знаю, как поведет себя на морозе.

Плюсы, конечно, тоже есть. Он реально толстенький и теплый. В районе туловища дополнительное утепление флисом изнутри. Ну и дизайны-расцветки у Deux par Deux самые крутые, конечно.

Однако покупая предмет детской одежды за 6500 деревянных, все же хотелось бы варианта "надел и пошел". Без доделок, пришивания штрипок, обрезания ниток, перешивания завязок и прочего головняка.
Ладно это у меня есть приличная машинка и навыки, а у кого-то нет. И что, сидеть вручную ковыряться?
Те полтора часа, которые я убила на апгрейд комбеза, с удовольствием бы потратила на игру в "собачки-бесячки", чтение Репки и катание машинок.
С одним маленьким, но очень клёвым гражданином.

UPD. Комбез не фейк, однако. Куплен в приличном магазине, при себе имеет кучу приблуд-инструкций-описаний, подклад из ткани с логотипом, логотипы везде, в т.ч. и на кнопках.

Своей демисезонной Реймой мы довольны в разы больше, меж тем. Там вообще, кажется, придраться не к чему.
Tags: 18-24 месяца, комбИнЕзоны, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments