MYPEHKA (mypehka) wrote in malyshi,
MYPEHKA
mypehka
malyshi

Про соску меня вот чего беспокоит.
Тимка,3.5 месяца, соску сосет, когда засыпает. Даю если начинает беспокоиться и явно пытается сосать ртом. Раньше иногда еще засыпал без нее, теперь, только если грудью заменить. Если нет соски, то может кулачок начать сосать, но я обычно все-таки соской заменяю по возможности. До 1 месяца мы жили без соски, но укладывались с плачем. Теперь практически без плача, но с соской.
Вобщем, что соска так хорошо его "укладывает" меня пока устраивает, но беспокоит как он научится потом без нее засыпать? Понятно, что если забрать ее то когда нибудь он уснет, но это будет очень тяжело и для него и для меня и для окружающих, при его темпераменте.
Что происходит с соской, когда они подрастают? Сами отказываются - бывает такое или из фантастики? И есть ли гуманные способы как с нее постепенно перевести на самозасыпание и в каком возрасте это наиболее легко для него было бы?

Update: Спасибо всем. Я вот и пыталась выбрать - акцентировать внимание на соске или нет. решила не акцентиривать :) Ну еще у нашего доктора спрошу для ясности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments