patty_diffuza (patty_diffuza) wrote in malyshi,
patty_diffuza
patty_diffuza
malyshi

Характер далеко не подарочный

Мамы и Папы, посоветуйте что-нить. Я уже на пределе и готова отвесить трехлетней доче звонкого леща.
Ребенок гундосит и ноет сутками. Что-то не нравится, сразу брови сводит, руки в боки упирает и начинает ныть-орать нехочу!-небуду!-саматакая!-вымнемешаете!-нехочустобойдружить! Если что-то не получается с первого раза - вещь летит об стенку. На любую критику (мягкую, например, котенок, зачем ты так с бабушкой разговариваешь? ей неприятно, она обидется и перестанет приходить в гости; не надо пинать мамин животик, братику или сетричке, который там живет, больно) ребенок адски обижается и начинает плакать, при этом бежит ко второму родителю и начинает жаловаться, что мама\папа обидела.

Поведение явно не нашей семьи, никто так у нас не общается, и мы есс-но стараемся сглаживать углы. Никогда ничего не запрещаем просто так - все старемся объяснять. Если у ре что-то не получается, предлагаем помощь, рассказываем, как сделать в след раз самой.

Недавно ложились спать, начала опять ныть и пинаться что хочет смотреть мультики\гулять\кушать\пить. Я ей говорю, котенок, ты так громко кричишь, что у Мишки ушки могут заболеть и он уйдет спать в другое место. Она отвечает - если он уйдет, я его изобью по лицу... Я выпала в осадок. Телек она не смотрит, в развивашки ходит - но там же вряд ли дети или воспитатели фигачили кого-то по лицу? Мамо, откуда она берет эту линию поведения? Мы с мужем даже играючи не деремся и не ругаемся вообще.

Или ладно, черт с ним, может не важно, откуда она копирует такое поведение. Как блин научить ее более мягко общаться? Может книги какие есть? Посоветуйте, а?
Tags: 2-3 года, отношения/семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments