modjo13 (modjo13) wrote in malyshi,
modjo13
modjo13
malyshi

Папу в "декрет"?

Так как пятницы в этом году больше не будет, предлагаю устроить ее досрочно)) Тем более пост про бахилы способствует)))
Так что, если у вас есть немного свободного времени, вам интересна тема и у вас не слишком белое пальто, добро пожаловать под кат
Итак, ситуация. Я, муж, ребенок 1,9г, ребенок 2,5 мес. Родственников в городе проживания нет. Я дома одна с двумя детьми, но не особо сложно мне с ними. Готовить, стирать, убирать, заниматься детьми и даже следить за собой времени вполне хватает. Хотя сказать что мне это прямо в кайф не могу)))
Муж может работать удаленно (программист, есть положительный опыт удаленки до полугода старшего). У меня возможности работать удаленно нет совсем - работа требует использования большого количества закрытых данных, лицензионных программ, личного присутствия на встречах.
Заработная плата моя на 60% больше чем заработная плата мужа. При этом, живя на зарплату мужа, семья не бедствует, у детей есть хорошая еда, игрушки, были развивашки у старшего. Ездим в отпуск раз в год. Есть накопления на черный день (в основном образовались за счет моей последней премии перед первым декретом и двух декретных выплат). Хотя иногда бывает что ждем дня зарплаты как праздника (как например в этом месяце, новый год разорительный праздник)).
И вот эту идиллию я решила разрушить. И вздумалось мне, что отсидеть в декрете 2 года достаточно, теперь очередь мужа. И начинаю крутить в голове разные варианты.
Например, предлагаю вам рассмотреть такую ситуацию. Я выхожу на работу. Старший ребенок идет в частный сад (это у нас запланировано в любом случае, после новогодних каникул), младшему ребенку берется няня. Муж работает из дома (на работе оформлен официально, стаж идет, налоги платятся), и присматривает за няней, помогая при необходимости с ребенком/детьми.
Финансовая выгода - мы имеем мою з/п, пособие до 1,5лет так же сохранится. Сможем копить на расширение жилплощади.
Недостатки ситуации - дети не видят маму, если они заболеют, лечить их будет муж. Я смогу брать больничные нечасто. Хотя старший за почти 2 года только три раза сопливил, я понимаю что с садом все кардинально изменится.
Еще один недостаток ситуации - осуждение окружающих/родственников. Да, послать всех я смогу, но вот давление все равно останется. Живем-то мы в российской провинции, а не в Европе/Америке. Да и мужу может быть неприятно, хотя вряд ли он признается. И так иногда из-за того что моя з/п больше и карьера продвигается быстрее, на прежнем месте работы (мы раньше вместе работали) иногда возникали бестактные высказывания и вопросы. Я уже молчу про реакцию родни мужа когда я после свадьбы оставила свою фамилию (у детей фамилия мужа) - это был плевок им в душу. А если я еще на работу выйду, бросив детей на произвол судьбы))))

Кто из вас, ваших знакомых был в такой ситуации? Кто на моем месте вышел бы на работу при указанных условиях? У кого это прошло успешно, расскажите про свой опыт, хоть в двух словах, очень важно!
Повторюсь - ситуация гипотетическая, бежать на работу я не тороплюсь, просто думаю как бы могло быть. И если этот вариант наша семья примет, выход произойдет только месяца через 4, когда мой заместитель переведется в Мск, а я вернусь на свое место.
Муж такой вариант вполне примет, в этом я уверена.
Буду рада любым мнениям, но белые пОльта лучше оставьте у входа в пост)))

Всех с наступающим!!! Пусть ваши желания, даже самые смелые сбываются!!! Это так круто)))
Tags: а как у вас?/потрындеть, о маме, о папе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →