перелетная птица (muutto_lintu) wrote in malyshi,
перелетная птица
muutto_lintu
malyshi

Пища телесная и побои

С наступающим Вас, милые родители!
1. Дано: младеница 9 с гаком месяцев, 9 с лишним кило. Прибавляет хорошо. Питание - ГВ на сны (2 раза днем - не висит на груди, поела 15 минут и спать - и на ночной сон), ночью пару раз подсасывается. Ночью чаще один раз нормально ест, остальные просыпание - один-два раза соснет для успокоения и отваливается дальше дрыхнуть. И прикорм. Вот тут беда..
Итак, приемы пищи:
10-30 - завтрак. Каша/фруктовое пюре/творожок/йогурт - если съест 30 грамм, это хорошо, чаще - меньше.
15-00 - обед. Овощи с мясом (сама варю/банки/помятая гуща из родительского супа) - 50 грамм это опять максимум, который случатся раз в две неделе, чаще грамм 10-20.
21-30 - ужин. "Вечерняя" каша. 30 грамм стабильно. Иногда - 50 грамм, но редко.
Между обедом и ужином предлагаю кефир/фрукты/йогурт/творожок/сушки/печеньки - сушки/фрукты/печеньки - благосклонно принимает, чешет десны. ест мало. Куски собираю потом по полу. И не пьет ничего. Я научила ее "пить" из чашки, т. е. она умеет втягивать воду из чашки в рот, а потом радостно ее выплевывает.. Понимаю, что если не пьет, то видимо не хочет. но меня это печалит..
Итак, учитывая что ребенок - маленький ураган, ходит, ползает, везде залезает, визжит, то возникает естественный вопрос: за счет чего она вообще живет? Или у меня растет таки праноед =)
2. Засыпание на ночной сон стало каким-то адом. Ребенок засыпает на груди, с этим все ок. Но! Перед засыпание ей необходимо пинать мать родную в живот и паховые впадины коленями/пятками. А она уже очень сильная! У меня периодически искры из глаз летят. Весь живот уже в синяках.. Такими темпами у младеницы никогда не появится сиблинг.. Я, конечно понимаю, что это она так лишнюю энергию сбрасывает, но больно же! Пробовала держать ноги крепко прижатыми - орет, визжит и выгибается.. Уже хотела пеленать, но слабо представляю какая пеленка ее остановит. Перематывать ноги скотчем? От интенсивности времяпрепровождения ребенка это не зависит. Пробовали и купать/гулять вечером, и устраивать игрища с младеницы с мужем, и наоборот - тихие спокойные дни без лишних возбуждений. Все одно. Началось недели 2 назад. Я все надеюсь, что это связано с зубами (лезут верхние единицы) и пройдет как вылезут..
З. Ы. график так сдвинут, т. к. мы кромешные совы подъем в 9-30, уход на сон - 22-30 - 23-00.
Заранее благодарна за Ваши советы и участие.
Tags: 9-12 месяцев, питье, прикорм, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments