en_jamais_vu (en_jamais_vu) wrote in malyshi,
en_jamais_vu
en_jamais_vu
malyshi

Кроватка или колыбелька

Мамочки, выручайте. Что-то к 38-й неделе мозги уже подводят, а муж требует определиться с выбором кроватки. Да и сама уже понимаю что тянуть дальше некуда.

Ситуация такая, что по традиции в своей квартире ремонт к рождению малыша мы закончить не успели. Итог - живем в крошечной однушке. Места ну ооочень мало. И будем здесь месяцев до 3-4 малыша. И вот стал вопрос о кроватке. Изначально смотрела в сторону традиционных кроваток. И вот начинаются вопросы: 1) колесики, чтобы придвигать на ночь к своей кровати - поставить детскую кроватку рядом с нашей на постоянной основе не получится из-за той же нехватки места, т.е. катать ее туда-сюда нужно каждый вечер (хотя катать ее тоже недалеко, постоянно планируем ее поставить в ногах у нашей кровати, а на ночь придвигать сбоку к моему краю - это вообще нормально?). 2) маятник. знакомые говорят, что нужная штука. здесь читаю что не очень. как у вас? 3) колесики+маятник - в некоторых (или это во всех так?) кроватках не работают одновременно - только или-или. Тогда есть ли в этом смысл во всем этом вообще? Плюс ко всему, такой набор функционала выходит не очень экономично, а надо еще матрасик, простынки, защиту и т.п. А для новорожденного еще закупать-закупать приданое, так что хочется и сэкономить.

И вот сегодня на глаза попались колыбельки на колесиках (типа такого), как-то раньше я на них не обращала внимания. Привлекает в первую очередь размер и мобильность. Во вторую - цена. И не нужно сейчас уже думать, как кроватка впишется в новый интерьер, которого еще и в помине нет. Т.е. может нам сейчас остановиться на колыбельке, а с переездом в просторное жилье озаботиться полноценной кроваткой?

Поделитесь опытом, что удобнее? Есть ли какие-то причины, по которым колыбельки вообще ужас-ужас и без большой кроватки не обойтись? Из минусов колыбельки пока вижу только то, что через полгода все равно нужно покупать большую кровать, но может тогда уже мозги станут на место и легче станет.
Tags: 0-3 месяца, детская мебель/интерьер/комната
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →