ladyfarenheit (ladyfarenheit) wrote in malyshi,
ladyfarenheit
ladyfarenheit
malyshi

детские магазины

Мы тут с мужем обсуждали детские магазины, всякие Детские миры и иже с ними. В ключе надо ли туда приводить ребенка и в каком возрасте. Муж говорит, что надо, чем раньше, тем лучше, мол радость и интересно. Мое мнение - а может не стоит чем раньше-то? Ребенок увидит волшебный мир игрушек, а унесет из этого мира всего одну-две игрухи или захочет страшным образом что-то за бешеные тыщи и будет рыдать, если ему это не купят (вопрос не в нервах родителей, есессно, а в переживаниях ребенка). Просто мое мнение, если ты привел выбирать что-то, так дай реальный выбор, не надо дразнить. Не надо спрашивать "а что ты хочешь", а потом покупать что-то другое или уговаривать на более дешевое, другой расцветки, "такое же, но попроще" и так далее. А я вот не уверена что-то, что осилю все игрушки, которые малыш может захотеть) А с возрастом к ребенку может прийти понимание, что игрушку купить нельзя по каким-то причинам, расстройства будет много меньше.
Так может лучше не давать такого выбора хотя бы лет до двух (или когда дети могут уже вникать в ситуацию невозможности покупки)? Или ребенку все-таки надо иметь мечту, чтобы что-то купили? ) Или я вообще неправа и дети не так реагируют на волшебные магазины с игрухами? ) Может им пофиг? ))
Совершенно не помню своей реакции на такие магазины, но по словам моей мамы я в них НИКОГДА не просила, чтобы мне что-то купили и не скандалила у витрин) мне кажется, она приукрашивает, ибо имхо таких детей не бывает)) все чего-то хотят (ну, правда, не все скандалят, я и правда вроде так не делала никогда).
Вы когда повели детей в магазы или планируете показать им мир игрушек? 
Tags: игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →