larsky_hell (larsky_hell) wrote in malyshi,
larsky_hell
larsky_hell
malyshi

Category:

Киношные "ляпы" про детей

Я вот до рождения дочки про младенцев мало что знала. А то, что знала, было почерпнуто (как потом выяснилось) из очень ненадежных источников - фильмов и книжек. В общем, давайте делиться книжными и киношными "ляпами" про детей. Начну:

Кино "Москва слезам не верит".



1. Катерина возвращается из роддома домой с новорожденной дочкой Сашей. Подруги организуют в ее комнате в общежитии застолье, шумно, много гостей. Катерине говорят: "Укладывай Александру (младенца то есть) спать и садись за стол". Катарина так и делает, далее все сидят празднуют, поднимают тосты за новую москвичку.

в чем здесь ляп: что новорожденного ребенка можно легко и просто "уложить спать", а потом еще и уйти от него и участвовать в застолье. Моя дочка, увы, начиная с первых же дней имела большие сложности с засыпаниями, было много крика и мало дела. А уж заснув, просыпалась каждые двадцать минут, если не находилась у меня под боком.Ну и, скажите, у кого после родов была охота к застольям?

2. Катерина читает учебники, глубокая ночь, она почти засыпает за столом, потом ложится в кровать, заводит будильник на шесть часов, потом переводит на пол шестого, потом на пять. Завтра у нее учебный день, а дочку она отнесет в ясли. В темноте начинает плакать младенец. Катерина, приподнимая голову с подушки, говорит "шшшшш", плач прекращается.

в чем здесь ляп: что можно учиться в институте, являясь при этом матерью-одиночкой с младенцем, живя в общежитии и не имея помощи родственников. Что можно допоздна читать учебники, пока ребенок спит в кроватке (от моей дочки отойти после засыпания в другую комнату стало можно только на втором году жизни). Что проснувшегося и заплакавшего младенца можно усыпить, разок сказав "шшшшш". Далее - из фильма этого напрямую не следует, но я это понимала так: раз Катерина заводит будильник, значит она сейчас заснет и проснется ахахах, бедняга, через четыре или пять часов, по будильнику. То есть, мысль, о том, что ребенок может просыпаться ночью, причем неодкнократно, и требовать кормлений, качаний, да хоть бутылочки, совершенно не приходила в голову. А еще Александра потом ходила в ясли на пятидневку, и мне не приходило в голову, что это как-то не так.

Добавляйте свои ляпы в комменты, давайте соберем коллекцию!

пс. вышеуказанные ляпы оказались неправдоподобными именно для меня, и моего опыта с моим ребенком. Вполне допускаю, что многие из них - обычная правда жизни для некоторых мам.
Tags: хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →