Naty (naty_naty) wrote in malyshi,
Naty
naty_naty
malyshi

Ночные бдения, капризы, зубы или что еще (10 с пол. мес)

Ну, в общем, нужна помощь коллективного разума и опыта.
С мая где-то дите по ночам сначала начало есть по 2-3 раза, последние два месяца наши ночи превратились в полный кошмар. Описание кладу

Значит, ситуация такая. Ночь мы с днем не путали - то есть днем она не отсыпается. Укладываем спать примерно в одно и то же время - около 9 - начала 10го (она как правило в это время уже очень спать хочет). Кормлю грудью в полутемной комнате, заснувшую перекладываю в кроватку. Если раньше это спокойно проходило, теперь - она просыпается или в момент перекладывания, или в кроватке и начинает реветь. Берешь на руки - засыпает. Раз на 3ий удается все-таки уложить. Таким образом с 10 до 12 - полпервого дите спит. (если повезет - непрерывно, если нет - то проснется, но возьмешь на руки - мгновенно обратно заснет).
С 12 - полпервого начинается свистопляска. Дите просыпается и орет. Успокоить (по крайней мере минут за 5, больше не пробовали) не удается. Только если дать грудь. Ест. После или до этого (как дадим) еще и воду пьет. Много и жадно. Ест грудь, нервно, выпускает, присасывается, засыпает с нами на кровати. Спит плохо - ворочается, руками - ногами дрыгает, и пр. Пытаешься переложить в кроватку - ор. Берешь на руки - тишина. Ну, примерно так ночь и проходит. Часть ночи спит на руках, часть ночи - с грудью в зубах ,ближе к утру (видно устает совсем)пару часов мирно спит со мной в обнимку. Часов в 6 (при том, что раньше детка до 8-9 спала после утренней кормежки) начинается опять хныкание, ворочанье, плач. Грудь не всегда берет, сначала укачиваем на руках, на руках - спит негодная, потом сонной даю грудь и еще часок она с грудью в зубах спит.

Ничего нового не происходило в жизни. Совместный сон мы никогда не практиковали (всегда спала в кроватке) потому что я против, да и просто не могу с ней спать рядом нормально, но в начале июня она болела с температурой, и мы 3 или 4 ночи вместе спали. (Привыкла? Теперь требует??).

Днем спит плохо. То есть, несмотря на то, что ночью не высыпается, днем все равно спит мало.

Аналогом местного калгеля мажу. Честно сказать - результатов не вижу. Свечки парацетамола ставила пару раз (когда она очень кричала было ясно - больно ребенку). Так ощущения, что она от боли резкой мучается - ну, поэтому и лекарств избегаю.




В результате имеем двух совершенно озверевших от усталости и отчаявшихся родителей и одного невысыпающегося и капризящего ребенка.
У меня вариантов 3 :
зубы (но только разве ж могут зубы бесперебойно 2 мес беспокоить?!)
каприз (тады надо с этим бороться)
что-то еще не в порядке (этого-то я больше всего и опасаюсь - тады надо топать к педиатру и терзать его на предмет очень тщательного осмотра дитятки.

Всем большое, ну прямо огромного спасибо заранее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments