poisk_zhanra (poisk_zhanra) wrote in malyshi,
poisk_zhanra
poisk_zhanra
malyshi

Category:

Опыт поколений

Нашему малышу сегодня стукнуло 5 месяцев.  *принимает поздравления*
К вопросу его воспитания, кормления, ухода мы с мужем стараемся подходить научно –прогрессивно, в соответствии с последними исследованиями, рекомендациями ВОЗ, консультантов по лактации и тп. То есть – кормление по требованию, совместный сон и прочее.. Сейчас вот подумываем о том, что прикорм у нас будет педагогический.
Все бы хорошо, да старшее поколение в шоке. Все, говорят они, у нас с ног на голову поставлено. Понятно, они желают нам только хорошего, из лучших побуждений все это. Но им сложно принять новый подход – они-то делали все иначе. В частности, нас упрекают в том, что:
А) мы не принимаем во внимание опыт поколений, то есть их опыт. А мне – то кажется, что это во времена СССР опыт предыдущих поколений был начисто забыт, и только теперь восстанавливается.
Б) следуем модным веяниям, которые еще не проверены, рискуя тем самым, здоровьем ребенка

В связи со всем этим у меня накопились вопросы:

1) А каков в самом деле опыт поколений? То есть, как кормили детей наши пра-пра? Как долго кормили грудью, как и чем прикармливали? Есть ли какая-то информация по этому поводу? Сама я только знаю, что крепостные крестьянки в 19 в. Кормили детей «3 поста», т.е. примерно 9 мес. (Это в Анне Карениной вычитано). Меня интересует именно российский, славянский опыт.
2) Чем опровергнуть пункт Б? Больше всего меня волнует вопрос педприкорма. Как обосновать то, что малыш реально все необходимые ему вещества получит? Статьи у меня есть, но бабушки их читать особо не станут. Хотелось бы предоставить какие-то реально веские аргументы. Абсолютные плюсы, так сказать. Кстати, минусы тоже нужны – для собственного развития.

Спасибо за помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments