Сова (s_o_v_a) wrote in malyshi,
Сова
s_o_v_a
malyshi

Categories:

Жадно ест и срыгивает

Доброго времени суток, благородные дамы
Я у вас недавно и уже с вопросом =)
Имеется барышня почти двух месяцев от роду, на ГВ полностью. С недавних пор появилась неприятная привычка: временами набрасываться на грудь так, как будто перед этим ее пару дней не кормили совсем, да и сейчас есть всего пара минут, потом отберут еще на неделю. В результате, младенец нахватывается воздуха, который колом стоит в желудке, начинает хныкать и ерзать, не прекращая сосать. Очень редко отрыгивает воздух в процессе, чаще приходится ее отпочковывать, держать столбиком и прикладывать обратно.
Сегодняшняя вечерняя кормежка закончилась совсем скандалом: барышня скулила, жаловалась с набитым ртом, корчилась, хныкала, я держала ее столбиком, она срыгивала, ей явно легчало, но на грудь после этого она набрасывалась с такой жадностью, что буквально через два глотка ситуация повторялась. К концу кормления она уже не столько сосала, сколько рыдала; успокоилась довольно быстро и разулыбалась только после того, как я отпочковала ее окончательно. Ну и срыгнула в итоге чуть ли не половину съеденного.
Такие приступы обжорства происходят не каждое кормление, сегодняшний - так вообще впервые. С чем они связаны, я пока понять не могу. Она может, к примеру, проспать часа четыре (стандартный перерыв между кормлениями у нее сейчас -  два-три часа), проснуться откровенно голодной, но поесть при этом довольно спокойно, а может через два часа после предыдущего кормления наброситься на грудь, как голодающий с Поволжья.
В связи со всем вышесказанным имею вопрос: может, кто-то сталкивался с подобным поведением и может посоветовать, как избегать таких приступов бурного жора?
Tags: 0-3 месяца, газики/колики, срыгивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments