oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote in malyshi,
oleg_lenkov
oleg_lenkov
malyshi

Categories:

Случай в торговом центре.

Они сидели на первом этаже одного из московских торговых центров. Отец лихорадочно соображал, как именно выйти из сложившейся ситуации. В одной руке он держал объемные пакеты с только что купленной детской обовью, в количестве трех пар. Другую руку занимал наполовину съеденный рожок "Baskin Robbins". Мало того, что отец не любил есть апельсиновое мороженное, так оно еще достигло той не приятной стадии подтаивания, когда твои руки постепенно становятся липкими и нужно постоянно облизывать рожок, до тех пор, пока мороженное не будет съедено либо выброшено.

Но настоящая проблема была вовсе не в этом.

Дочка билась в истерике.

Не получается подобрать какого-то иного эпитета ее поведению. Здесь было все, и агрессия, и слезы, крики, рукоприкладство в отношении отца.

В тот самый момент, когда папа размышлял куда деть мороженное и поставить пакеты c кошельком, дочка уже успела выбросить свои кроссовки и судорожно снимала носки, судя по всему, для того, чтобы проделать с ними то же самое. Спустя несколько секунд она уже у него на руках, размашисто бьет по голове, попадая по щекам, ушам, зубам, пытаясь рвать волосы и щипать глаза.

Вырывается она с такой силой, что отец едва удерживает ее. Вместе с тем издает пронзительный вопль, что невольно папа ощущает себя виноватым.

В эти мгновения он ловит на себе сотни взглядов со стороны окружающих их людей. Общая ситуация приводит в замешательство. В эту секунду у него есть лишь одно желание, чтобы ребенок успокоился. Но сделать это совершенно не получается.

Как можно решить проблему, когда напрочь отсутсвует причинно-следственная связь? Еще три минуты назад она была самым счастливым, безмятежным улыбающимся ребенком, на которого все с трепетом засматривались. Что же произошло? Ответа не было.

Его попытки успокоить дочку ни к чему не приводят, ведь она ничего не просит и не требует. Поэтому единственное, что ему остается, это нежно гладить ее по голове и говорить что-то доброе, успокаивающее. Все это получается едва ли.

Спустя десять минут приходит смирение, и где-то в подсознании маячит обреченность. Отец перескакивает с темы на тему. Его мозг работает с такой скоростью, что вот вот взорвется от перегрева.

Никто не в силах ему помочь, даже мама ребенка, его жена, которая отошла на десять минут за водой в супермаркет не способна изменить ситуацию в текущий момент.</span>

И вот он лихорадочно начинает движение по торговому центру. В одной руке ребенок, в другой - сумки. Прохожие буравят взглядом, некоторые смотрят с сочувствие, другие - строго, с осуждением. Через минуту он видит жену, а она слышит ребенка, на расстоянии в сотню метров.

Он сделает еще около десятка шагов прежде чем крик прекратится, и дочка, как ни в чем не бывало, произнесет с улыбкой - "Папа, смотри сколько людей". С этого момента она больше не будет вырываться, и на протяжении последующих нескольких часов с ее лица не будет сходить улыбка.

На следующий день ей исполнится три года. А папа с мамой так и не поймут, как именно справляться с подобным проявлениями...
Tags: 2-3 года, Гео: Москва, кризисы/скачки развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →