kolibria (kolibria) wrote in malyshi,
kolibria
kolibria
malyshi

Category:

Отдых на юге с младенцем.


1. Покупкой месяца единогласно была нами признана кровать-манеж. Эта дура чертовски тяжелая, зато компактна до неприличия, а уж удобна - ммм... Поверьте, мне есть, с чем сравнивать - предыдущие две поездки я обходилась без нее. На эту кровать ставится откидной (это важно. Не снимающаяся доска, которая занимает отдельное место, а откидывающаяся хреновина, которая висит плоско сбоку и никому не мешает!) пеленальный столик. Сбоку полно кармашков, в которые распихивается детская косметика и т.д. А сверху надевается москитная сетка - и никаких проблем с кровопийцами. Спасибо тебе, кроватка. Ты - лучшая!

2. Ну, ванночка, разумеется, берется надувная. Брать ее надо непременно - ибо никому неизвестно, как прореагирует ваш младенец на средство, которым в гостинице моют ванну. Если вообще моют.

3. Крем от загара!!! Нам хватило SPF 25, который спас от ожогов, но дал Янке ровный красивый загар. Внимание: кремом мазать ВСЁ: пятки, тыльную сторону кистей, над верхней губой, максимально высоко под глазами. Иначе сгорит. Это личный опыт.

4. Акклиматизация. Прошла незаметно, ибо я в нее не верю. Не вижу, что для ребенка неприятного или тяжелого в том, что он жил в квартире, где +25, а оказался в месте, где и на улице все те же +25.
Обратный переход, понятно, сложнее в силу возможного переохлаждения. Поэтому я профилактически капаю детям в носы гриппферон.

5. Купание в море. Я думала, Янка будет возражать. Но я очень осторожно вносила ее в воду, сначала намочив только пяточки, дав ей привыкнуть - чуть глубже, и т.д. Давала потрогать воду ручками, а на дне красивые камушки... В общем, минут 5-7, и ребенок уже сам не заметил, что купается. :))

6. Не буду писать об очевидных вещах типа обязательного головного убора. Зато упомяну, что когда собираетесь на прогулку после заката, возьмите с собой велюровый костюмчик - это сейчас вам кажется, что он не пригодится, а жара спадает о-очень быстро. И себе куртку флисовую не забудьте.

7. Умные советы окружающих. Как мы с мужем обнаружили, самый действенный метод - притвориться глухими и слепыми. Как будто рядом вообще нет назойливо зудящей тетки. Дает поразительный эффект. (Я попробовала то же самое с мухами. Увы - не работает.)

8. Одежда. Руководствуйтесь принципом: лишнего взять невозможно. Все, что вы возьмете, будет надето, закакано, залито слюнями и десять раз постирано. Чтобы не стирать дважды в день - лучше взять побольше.

В Новороссийске невозможно купить детское питание, хотя выбор памперсов больше, чем в Питере. Еще там о-очень мало беременных, в отличие от Москвы. А еще там удивительно нарядные дети от года до 3 лет - все очень красиво, дорого, но не банально одеты. Нет такой трикотажной розово-голубой штамповки, как в Москве. И прически... И головные уборы... Очень красивые дети.

Вот. Пока работаю, параллельно готова ответить на вопросы, если таковые у вас возникнут.
(Кросс-пост к себе в ЖЖ.)
Tags: 3-6 месяцев, поездки с ребенком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments