_katusha_ (_katusha_) wrote in malyshi,
_katusha_
_katusha_
malyshi

Не поверите - снова о ГВ

Запостила в качестве комментария в одном из обсуждений, но в итоге решила вынести в отдельный пост.

В настоящем сообществе нередко практикуется вольный пересказ Рекомендаций ВОЗ про "кормить минимум до двух лет". Давайте обратимся к первоисточнику, который гласит:

...Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения и до возраста примерно 6 месяцев, но во всяком случае в течение первых 4 месяцев жизни.

Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше...


Таким образом, минимум до четырех месяцев рекомендует кормить ВОЗ. А про кормление в течение второго года жизни ВОЗ аккуратно говорит о том, что ГВ "может принести" (что фактически означает "может и не принести") пользу ребенку из групп населения с высокой распространенностью инфекций.

Я не хочу и не буду ломать копья "за" и "против" ГВ, ибо противник любого рода фанатизма. Просто давайте оперировать фактами, а не тем, что "Рабинович напел".

Документ целиком. Официальная публикация. См. Главу 7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →