Анна-Домини (anna_domini) wrote in malyshi,
Анна-Домини
anna_domini
malyshi

мамы детей с сильной пищевой аллергией

Вопрос - как вы расширяли диету?

Я пыталась выяснять этот вопрос с тремя, что ли, разными аллергологами - все говорят разное, и как-то ничего внятного. Одна сказала - да вы что, ребенку почти 6 лет, кормите его всем! Второй пожал плечами и сказал - ну, пробуйте понемножку. Третья сказала - ой, вы аккуратнее с этим, лучше не торопиться.
Ну то есть, я так понимаю, это моя личная головная и боль и исключительно моя личная ответственность. Что давать ребенку, как давать и как справляться с результатами.
А проблема в том, что у него даже при строжайшей нашей диете бывают непонятные срывы, я не могу вычислить, на что. Как их отличить от реакции на новый продукт? Это во-первых. А во-вторых, у него бывала и сильная реакция, бывало, что присоединялись дыхательные симптомы, бывало, что болел живот (от аллергии? я не знаю, но возможно). Сижу и реально боюсь навредить своими руками.
У меня полное ощущение беспомощности в результате, потому что никто не может грамотно расписать, что давать, как давать и что делать "есличто". Так мы вроде существуем "низЭнько", без особых всплесков. И, если честно, я боюсь расширением диеты раскачать ему аллергический фон в принципе.

Но жить с таким набором продуктов дальше тоже невозможно. У него через 5 дней ДР, и мне уже заранее тошно, что я буду пытаться изобрести угощение, которое все равно невкусное и никого не порадует :(


Хочу каких-то соображений от тех, кто сталкивался.
Tags: 5-6 лет, аллергии/дерматиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments