Кусок Счастья (zverena31) wrote in malyshi,
Кусок Счастья
zverena31
malyshi

Categories:

про подарки и деда мороза

Мамы, здравствуйте!

У меня два вопроса в связи с приближающимися новогодним праздниками:


1. Приносит ли вашим детям подарки дед мороз? У нас в родительской семье подарки всегда появлялись под елкой ночью и типа никто не знает чей от кого, даже когда самому младшему члену семьи было 25 (лет, если что)). Сейчас мы живем в Болгарии, тут основной праздник -- Рождество, подарки появляются под елкой в течении вечера, а потом в какой-то момент (когда дети уже не выдерживают) все идут их открывать-смотреть. Мы дома еще и на новый год друг-другу дарим по моему почину подарков мало не бывает.
И вот родился у нас ребенок, и муж заявил, что никакого деда мороза нет, и нечего дитю голову морочить. Он-де в какой-то момент понял, что никакого деда нет, а другие дети уже давно это знали, и он себя чувствовал глупым и обманутым... А как же праздник? Волшебное новогоднее настроение? Я никакой драмы с отсутствием наличия деда мороза не помню. А вот аргументов-то понятных мужской логике привести-то и не могу -- может вы поможете? Может, есть какие-то научные обоснования пользы (или вреда) от деда мороза? (старших детей, я знаю, мотивирует писать учиться и письма ему писать). Нашей детка на новый год 1 и 2 будет, но надо же складную легенду продвигать с самого начала без разхождений в показаниях.

2. Ужасные подарки от родственников -- как с ними быть? У нас бабушки-дедушки адекватные, попросили список пожеланий на ДР выслать, на особо трудные подарки выделили бюджет и попросили нас логистику обеспечить, а потом вдруг заявились в гости с огромным минни маусом. Мышь реально огромная -- больше годоваса, тяжеленная -- куда ее? Сейчас ребенку она вообще не интересна, даже когда вырастет -- ну как с ней играть? Ни одеть-раздеть ее, ни таскать с собой. Как украшение интерьера -- вот совсем не наш стиль, да и нам те же родственники уже одного огромного медведя в прошлом году подогнали, но медведь хоть мил, а мышь эта символ загнивающего капитализма в наши представления о естетике не вписывается.
Вот что делать? Муж предложил запаковать и услать на чердак (что равносильно выбрасыванию), или попробовать продать, но я переживаю, что отсутствие такого огромного животного в доме бросится дарителям в глаза, а ведь они действительно искренне хотели нас порадовать (и кучу денег заплатили), и ведь это и их внучка, а не только наша дочка, и хочется и от себя что-то, от души, а не только по нашему списку ... Не то, чтобы они стали специально проверять, где подарочек, но ведь заметно же... В общем, как ни крути -- осадочек остается или у них или у нас...

Вы как бы поступили? И что бы предприняли чтобы избежать подобных ситуаций?

Ух, сколько я накатала... Спасибо, кто осилил.
Tags: 12-18 месяцев, 18-24 месяца, 2-3 года, 3-4 года, а как у вас?/потрындеть, воспитание, день рождения/праздники, новый год/елки, отношения/семья, подарки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments