mashamamadashi (mashamamadashi) wrote in malyshi,
mashamamadashi
mashamamadashi
malyshi

Как кормить?

50 грамм борща, 5 грамм сыра - записала
Уважаемые, помогите советом.
Уже писала, у дочери проблемы с желчным, жалуется на тошноту. То несколько дней не жалуется, то при каждом приеме пищи. Думаю, что начала привирать, потому то ест крайне неохотно, но от конфетки не откажется никогда.
5 лет, 108 см. 16,5 кг - тощая, но не критично.
Так вот, ест 3-4 раза в день + перекусы, но ест неравномерно, так сказать. То просит что-нибудь каждые полчаса-час, то не ест почти ничего. Вчера вот съела хорошие взрослые порции 3 раза, на ужин неожиданно навернула голубцов и добавки попросила. Сегодня с утра съела одну сосиску на завтрак, на обед опять попросила голубцы. Так вот - уже вечер, а она есть не хочет.
Я могу, конечно, усадить и настоять, но вот надо ли? Боюсь, что тогда жалобы на тошноту точно будут (то ли реальные, то ли выдуманные), и я начну переживать.
Внимание, вопрос - стоит ли уговорами-песнями-угрозами-шантажом кормить ребенка?
Если бы не эти жалобы на тошноту, уговаривала бы, конечно, а так- начинаю уговаривать съесть еще ложку, а сама так и вижу, как она мне все это назад в тарелку выдает. А может я ребенка голодом морю (как моя мама считает)?
Сколько более менее полноценных приемов пищи вы считаете обязательными? Три раза? Два? Нисколько? А не ест - предлагать перекусы? Моя бутеры с сыром любит, например.
Вопрос №2. Не ест сырые овощи никакие и практически не ест сырые фрукты. Вареные-тушеные - только так, домашнюю кухню любит. Стул идеальный по всем параметрам Значит все хорошо, пусть не ест?
Вопрос о детях 4-6 лет.
Tags: 4-5 лет, 5-6 лет, еда, мало ест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments