теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote in malyshi,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish
malyshi

Category:

Ветрянка, Зостер и прививки

Кто-нибудь может мне разъяснить? Совсем запуталась.
Вот в таких вариантах:
1) человек болел ветрянкой. Он может опять заразиться от кого-то ветрянкой и болеть ветрянкой ещё раз. Он может заболеть Зостером сам по себе, ни от кого не заражаясь.
2) человек не болел ветрянкой и не привит. Ну тут всё ясно - может заразиться от больного ветрянкой и от больного Зостером.
3) человек привит от ветрянки (предположим, прививка сработала, долю случаев, когда она прошла "вхолостую", оставим за кадром). Он может всё равно заразиться ветрянкой от больного ветрянкой или Зостером? То есть - отличается ли иммунитет, приобретённый в результате вакцинации, от иммунитета, приобретённого в результате болезни? И второе - он может потом "сам по себе" (как переболевший ветрянкой из п.1) заболеть Зостером?

И ещё вопрос по поводу Варилрикса. Врачи путаются в показаниях. Одна говорит, что двукратно надо вакцинировать детей до года и после 13 лет, а также взрослых. Соотвецно, от 1 года до 13 лет - однократно. Другая говорит, что всех следует вакцинировать двукратно, независимо от возраста. Пока что я купила одну вакцину (ребёнку будет на момент вакцинации 2,5 года или чуть меньше) - до выяснения обстоятельств, так сказать. Кто-нибудь знает точный ответ на этот вопрос? :)
Tags: болезни ребенка, прививки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community