аник-пряник (anik_xr) wrote in malyshi,
аник-пряник
anik_xr
malyshi

Categories:
А как ваши дети в 5+ лет занимаются в спортивных секциях? Им нравится? Они к чему-то стремятся? Или просто побегали, порадовались и то хорошо?
Мне кажется моему ребенку будет полезно физически развиваться. Семья у нас не спортивная. Папа своим примером может вдохновить на киберспорт, а мама может по настроению организовать веселые старты между детьми дома или вылазки на природу. В общем примера нет у детей.
И вот мама пытается водить сына на ушу второй год. В прошлом году мы отходили полгода и ушли по семейным обстоятельствам. В этом году начали с августа с тем же тренером и группой по 3 раза в неделю. Прошло 3 месяца. Ребенок вроде и ходить хочет, но вечером, когда я прихожу за ним в садик и мы едем на тренировку, начинает страдать "опять ушу, вот везет же Теме (брат, 3 года) у него никаких занятий нет". На тренировках может баловаться, а может хорошо заниматься. Им ставят оценки по 10-й шкале и наклейки клеят в блокнот, типа можно контролировать. Я пытаюсь мотивировать разными способами на то, чтобы он хорошо занимался, но хватает не надолго на 2-3 занятия, а потом снова начинается: баловался, не внимателен и т.д. Сейчас они там разучивают комплекс из 16 форм, а ребенок ни мне ни тренеру не может показать ничего уже третью неделю. Не помню, говорит.
У них есть там мальчик, про которого Макс говорит, что он совсем ничего не делает - дурака валяет, и есть дети, которые вроде стабильно хорошо занимаются. Мне вот второй вариант предпочтительней. Здесь нет супер соревнований для их возраста, просто хотелось бы чтобы ребенок получал пользу от занятий, чтобы был прогресс, а не ходил просто так развлечься.
Это возможно? Как этого добиться?
Tags: 5-6 лет, а как у вас?/потрындеть, спорт/фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments