pestrenata (pestrenata) wrote in malyshi,
pestrenata
pestrenata
malyshi

Вопрос про питание в полёте

Уважаемые сообщницы, здравствуйте!
Во-первых, поздравляю всех нас с выходным посередине недели! :)
Во-вторых, хочу обратиться к вам за подсказками относительно питания ребенка (год и 2 мес ему будет) в длительном перелёте.
Вводные следующие: перелёт предстоит длительный - с раннего утра до вечера с 2хчасовой пересадкой, ребёнок приучен к 3м полноценным приемам пищи и нескольким перекусам в течение дня, грудь по остаточному принципу. В дороге нарушать сложившиеся привычки категорически не хочу. Но никак у меня не получается разложить по полочкам и упаковать в голове все детали, поэтому нужна ваша помощь.
Вопросы такие:
1) про раннее утро. предстоит ранний подьем в 5-5.30 утра в поезде, потом бегом на аэроэкспресс. Вопрос: стоит ли впихивать в такое раннее утро завтрак в виде каши/печенек/фруктов? Я больше склоняюсь к завтраку грудью + мелкий перекус фруктом/печенькой, чтобы не разводить в поезде возню с едой. как считаете?
2) про завтрак в аэропорту. там у нас будет около 1,5-2 часов времени до вылета. стоит ли брать с собой готовую из дома кашу или можно обойтить завтраком в каком-то кафе? кто недавно был в Домодедово, посоветуйте, плз, куда можно податься за завтраком с ребенком? Новую еду он, как правило, кушает с интересом. Так что сыники, которых мы ни разу еще не пробовали, прокатят. Но нужно какое-то место, где гарантированно нормально готовят...
3) про еду во время перелёта: опять же - стоит брать готовое с собой или можно рассчитывать на самолетное питание? может быть, кто-то в курсе, как и чем кормить Люфтганза? знаю, у них есть детское меню - оно качественное? а взрослое? обычно, нашу, взрослую еду, он кушает охотно - борщи там всякие, котлетки.. :)
4) ну и если -таки надумаю брать готовую еду с собой, посоветуйте, пожалуйста, приличные термосумки. чтобы не очень большая, но в то же время, чтобы в сумку можно было положить контейнер с едой, фрукт, воду в поильнике, печеньки - хочется, чтобы вся детская еда была компактно уложена в одно место, и не валялась по всей ручной клади.
Да, банки мы отродять не едим и не признаем. Ну, может быть, фруктовые пюрешки в виде исключения.
Заранее всем большое спасибо! Все читаю очень внимательно, только вот отвечаю не сразу.
Tags: 12-18 месяцев, еда, питье, поездки с ребенком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments