La petite fille (coony_s) wrote in malyshi,
La petite fille
coony_s
malyshi

Categories:

Засыпания с истериками по полтора часа - это что?

Девушки, вы такие умницы, я к вам снова за советом.

Сын, 1,1 год, совершенно перестал нормально засыпать, где-то две-три недели мучаемся. Днем ещё куда ни шло (спит 2 раза), на ночной сон - кошмар. Очень активно лезут зубы, моляры, наверное, это важно.

Днем уже не кормлю, укачиваю на ручках, пою песни. Раньше засыпал, теперь выгибается дугой, дерётся, кричит, плачет. Боремся, через какое-то время все же засыпает. Весь процесс - полчаса-час. У бабушки при том же подходе засыпает спокойнее и быстрее (15-20 минут).

А вот на ночь - ни в какую. Кормлю, пытаюсь укачивать, потом выгибания, крики и все остальное. Бабушка тоже не справилась, малыш истерий, я пошла спасать.
Стала отпускать в вольное плавание в темноте, лежу рядом. Сначала радостно скачет вокруг, постепенно становится все истеричнее, падает, плачет, скачет, вертится, хнычет.
Я глажу по голове, по спинке, притягиваю к себе, шепчу, пою - все без толку. В итоге через час от начала укладывания он уже устаёт плакать и все же засыпает от лёгких укачиваний на руках.
Если не отпускать, будем тот же час бороться.

Что делать-то? Жалко его безумно. И мне тяжело.

Ну если зубы это - то не понимаю, почему именно на укладывание они его так беспокоят. Ночью спит по-разному - когда лучше, когда хуже.
Tags: 12-18 месяцев, сон днем, сон ночью, что делать если?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →