greenandfat (greenandfat) wrote in malyshi,
greenandfat
greenandfat
malyshi

Categories:

Многовопросов

Вот как-то в последнее время не было возможности долго сидеть в интернетиках, накопилось много вопросов, абсолютно не связанных друг с другом. Запихаю их пожалуй в один большой пост.

1. Про ОЧЕНЬ высокий подъем ноги.
Да, я внезапно это обнаружила и осознала. Летом обувала потомка в сандалики на липучке и горя не знала. А потом пришла она, белая полярная лисичка. И муж еще выдал: "А у меня тоже высокий подъем, всю жизнь было трудно обувь подобрать." Ну офигеть теперь.
Ну вот, с выбором зимних сапог намучилась, купила типа таких, с молнией спереди: http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/s~QAAOSwyQtV2iPk/$_35.JPG
Туда вставляется нога, застегивается молния и вуаля!
И еще одни следующего размера с молнией сбоку.
Вопросы.
- На какие бренды и модели обращать внимание, чтобы не лохануться при покупке обуви в интернете, например?
- Как быть в будущем с резиновыми сапогами, которые вообще без молний и застежек? Как упихать в них ногу?

2. Враги украли зуб.
Одна нижняя двойка вылезла аж до года ребенка. Вторая - не вылезла вообще. А ему почти уже 1и4. После нижней двойки вылезли верхние двойки и нижняя четверка. А оставшийся второй зуб ребенок зажал.
Вопросы.
- Это нормально? Какая может быть самая большая разница между парными зубами?
- Сидеть ли дальше ждать зуб или идти сдаваться к стоматологу?

3. Про бананы.
Да, бананы - это проблема. Глобальная.
Ребенок распробовал бананы, вошел во вкус и теперь согласен питаться только ими. За день может смести 3-4 больших банана помимо основной еды.
Режим питания теперь выглядит, прямо скажем, отвратительно:
- Завтрак: жидкая каша в бутылке (почти всегда не доедает, хотя и так стала делать порции поменьше), бутерброд (огромный успех, сметает только так, но, в отличие от бананов, бутеры не полезные, даю только по одному в день).
- Обед: мясоовощное пюре (кое-как съедает порцию с танцами и бубнами или почти съедает), кефир (очень любит, но в последнее время тоже не очень идет, может выпить только половину, например, тогда в ход идет банан).
- Полдник: фруктовое пюре (ест любые, практически всегда доедает все), сок (немного, иногда 25мл, иногда 125), банан.
- Ужин: фруктовый творожок (как карта ляжет, может все съесть, а может крутить носом), банан, смесь (тоже охладел, может половину оставить).
Не давать бананы не вариант - будет орать пока не получит именно банан. Он не просто голодный, а хочет определенную еду. Будет закрывать рот и отпихивать ложку рукой. А я не сторонница пищевого насилия "не хочешь суп = не хочешь есть." Человек имеет право хотеть определенный вид еды.
И с ужином вообще большой затык. От каш (обычных, которые надо есть ложкой, а то жидкая еще катит) категорически отказался, раньше ел с удовольствием. Последние разы было так: делаю кашу, подношу ложку, предлагаю, ребенок орет как будто его жгут каленым железом. Нуегонафиг, не даю каши вообще с таким раскладом. Даже банановая каша отвергнута. Яйца он не ест (ни вареные, ни омлет), творог тоже не очень (давала и просто так, и ватрушку, и сырники), выпечку не очень (может съесть половину блинчика и начать кочевряжиться), фрукты или мясо повторять второй раз не хочу.
Идеальный прием пищи выглядит так: банановый творожок, банан, банановый сок. Банановое все.
Вопросы.
- Что еще можно предложить полезного на ужин, учитывая вкусовые пристрастия ребенка?
- Что можно приготовить такого интересного с бананом, чтобы он ел, и для разнообразия?

4. Про соки.
Ура, ребенок снизошел хотя бы до соков, раньше признавал только кефир. Хочу купить соковыжималку и бодяжить соки дома. А то в магазинах гадость из концентратов, пока покупаю типа поприличнее в стеклянных бутылках или из магазинного холодильника, свежие.
Вопросы.
- Какие комбинации фруктов/овощей хороши для детей? Так, чтобы было сладко, иначе откажется. Например, с чем развести гранат или апельсин? В магазине брала морковка-яблоко-персик, хорошо пошло. И, мать его, банан.
- Можно ли в домашних условиях извлечь жидкость из банана?

5. Про сон.
Ребенок перешел на 1 дневной сон с 10 месяцев, процесс начался в 8. ВБ были 4 и 7 часов, но со временем сами трансформировались в 5 и 6, а в последнее время даже в 6 и 5. Рекорд ВБ был 9 часов, но в тот день мы ходили в зоопарк. Ребенок очень радовался, перевозбудился и не спал. Это было ту мач, конечно, вынес всем мозг, но это была единичная акция, слава ЛММ. Сейчас через 4 или 5 часов его не уложить, орет и встает. Отслеживаю ПУ и укладываю не всегда по часам.
Вопрос.
- Это путь к упразднению дневного сна или еще нет? Я пока морально не готова лишиться 1-2 часа дневного покоя и тупления в комп с кофе и печеньками.

6. Про косящий глаз.
У ребенка подкашивает один глаз. Не так, чтобы глаза в кучу, а бывает так, что он смотрит прямо, один глаз тоже устремлен прямо, а второй куда-то немного уехал вбок.
Вопрос.
- Это возрастное или следует включить в список вопросов педиатру при следующем посещении?

7. Про варежки.
Осенью намудохалась с обычными махровыми варежками и на зиму купила на липучке, чтобы ребенок точно не стянул. Заранее предвкушала как он обломается, когда попробует снять, а они застрянут. А вот хренушки! Сразу просек, что их можно открыть и снять зубами, Гудини юный бл...!
Вопрос.
- Есть ли еще какие-то варианты кроме как приклеить клеем, или ребенок будет зимой вредничать и отмораживать руки?

8. Про игры для планшета.
Я вообще-то была против раннего освоения планшета, но муж очень даже за. Нагрузил ребенку туда всяких игр, все по возрасту: алфавит, цифры, цвета, формы, разные звуки, рисовашка итд. Ребенок все быстро освоил, даже рекламу научился закрывать. Но меня смущает то, что все игры на английском. Звуки транспорта/животных понятно, это без разницы, но цифры или алфавит хотелось бы заучивать на русском для начала.
Вопрос.
- Есть ли приложения для Ведроида с русскими обучающими играми на 1-2 года? Меня в Гуглплей не забанили вроде, но ничего подходящего не нашла.

9. Про светящийся шарик.
Нет, девятого вопроса не будет. Зато будет небольшой лайфхак - как увлечь ребенка вроде бы фигней.
Вот такую прикольную штуку моя мама подарила, вроде копеечная, но приносит море радости. Это колючий резиновый мячик (как ежик для стирки, но мягкий), внутри ЛЕД лампочки. От удара об пол начинает мигать и светиться секунд на 20 примерно. Восторг-восторг. Ребенок бросает его сам или дает мне кидать.


Пока все. Кто осилил - молодец и заранее спасибо, если есть что ответить по существу.
Tags: 12-18 месяцев, болезни ребенка, бытовая техника, домашнее хозяйство, еда, зубы ребенка, игрушки, обувь, одежда, питье, прикорм, развивающие методики и игры, развитие, режим, рецепты, сон днем
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Community