ladyfarenheit (ladyfarenheit) wrote in malyshi,
ladyfarenheit
ladyfarenheit
malyshi

Categories:

два несвязанных вопроса

Вопрос номер один
1. Завтра наконец-то приедет свекровь, отпустить меня в пампасы, а я, как назло, чет приболела, но не сильно, першит горло, покашливаю, нос заложен, неприятненько. Дитя более всем тем же третий день, вероятно, подхватила от него, он почти здоров, а я вот сдала чет. Как быстро вылечиться до состояния "готова бежать тусить, есть немного соплей, но это не страшно" и насколько это может быть заразно? У ребенка была небольшая температура сначала, потом прошла за день. У меня температуры нет и не было, но если я рассадник вирусов, то я лучше закутаюсь поглубже в шарф и с подругами завтра встречаться не буду, что печально, но лучше, чем их заразить. Гв нет, так что поддайте жару, лечусь всем и ударно.
Кстати. Ребенок полюбил мирамистин, тантум, аквамарис (специально названия, т.к. они в общем не болезненные). Просит ему пшикать в нос (еще недавно орал благим матом), поддается на уговоры вынуть сопли прибором, изучает их и машет пока-пока, выклянчивает тантум верде, а также жаждет смазать нос гигиенической помадой (от раздражения, правда, она мята-шоколад, это еще объяснимо). Очень печалится на називин, но это уже не та истерика, что была раньше, теперь просто хныканье и морщит нос. В общем, свет в конце тоннеля появился, когда он стал понимать, зойчем мы это все делаем и видеть результат, плюс помогать мне с принятием лекарств.
И два
2. Матери, у которых дети поднимаются в 7 утра, а давайте обсудим, как мы пьем кофэ? Какой любимый, марка, обжарка, способы приготовления, сайтики, то се? Я покупаю зерновой Jardin (его любит муж и свекровь, я к нему достаточно спокойно, хотя их Espresso Milano мне приятен), вваливаю туда палку корицы на 0.5л примерно, 4 куска гвоздики и 2 ломтя зерна или что у него там, кардамона. В общем, очень стандартно, иногда добавляю апельсиновый сок или на нем варю, собственно. Вообще отдельно от сока люблю со сливками, желательно 25% гг, но это очень жирно, поэтому чаще даже молоком разбавляю. Муж пьет черный с лимоном. Акакувас?
Tags: а как у вас?/потрындеть, болезни ребенка, здоровье мамы, что делать если?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →