mjavushka (mjavushka) wrote in malyshi,
mjavushka
mjavushka
malyshi

Category:

Нулевые педагогические данные и вторые дети

Я на правах пятницы, чисто потрындеть.

Кажется, со старшей дочкой я истратила все свои педагогические способности, а главное, само желание заниматься развитием маленького ребенка. По крайней мере, я сейчас даже не могу себя заставить общаться с младенцем (7 месяцев от роду) на тему "вот зайка, вот у него ушки, а это колечко синее, а этот шарик можно положить вот сюда, а где это наш слоник - вот наш слоник". Более того, даже просто комментировать повседневные действия не хочу, я вообще люблю молчать, а уж время, пока старшая болтушка в садике, для меня священно :) ну и до кучи ужасно выбешивают всякие детские потешки-прибаутки. Со старшей наигралась по самое "не могу" :)

С тоской жду хотя бы лет трех, помнится, примерно в это время с дочерью стало особенно интересно, потому что можно было заниматься нормальными вещами - математикой, чтением, осознанным конструированием и т.п.

На фоне этого всего чувствую себя матерью-ехидной, у которой ребенок растет как трава и который, наверное, только к школе узнает о цветах, формах, глазках и прочем. Мамочкам, которые ночами шьют фетровые пазлы, лепят с малышами ватки на бумажки и проводят тематические дни, я даже не завидую - мы с ними разных биологических видов.

С другой стороны, наверное, я же такая не одна? С удовольствием бы почитала другие истории на тему "не занималась ребенком и вырос Незнайка", "не занималась и все в порядке" или "как можно не хотеть заниматься с ребенком?!"
Tags: 6-9 месяцев, 9-12 месяцев, а как у вас?/потрындеть, развитие, раннее развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →