Солдат Джейн (somebody_loving) wrote in malyshi,
Солдат Джейн
somebody_loving
malyshi

Categories:

Про качели на площадке - дипломатия или бой?

Сегодня вышли гулять с дочкой (ей 3,5), по традиции обошли весь наш большой двор, везде поиграли и в завершение прогулки на качели. Они у нас одни. Пришли, а они заняты. Бабушка качает внучку лет 5. Моя стояла ждала минут 10, говоря мне, что девочка уже давно качается.
Я уговорила свою пойти в зоомагазин в соседнем доме посмотреть рыбок, пока девочка качается. Сходили. Через 15 минут приходим - девочка на качелях.
Подходим и ласково просим (я прошу) "Можно мы немножко покачаемся?, мы совсем чуть-чуть, пару минут и ты опять будешь кататься" (моя долго не любит). Бабушка с милейшей улыбкой спрашивает внучку не хочет ли она уступить нам качельки)) Девочка начинает уперто сдвигать брови и говорить "нет, не уступлю". Бабушка предлагает поиграть их машинкой моей, дочка берет машинку на веревке и начинает возить рядом, я прошу не уходить далеко. Девочка возмущена почему у нее не спросили разрешения)) Я говорю, что мы немножко поиграем, пока ты качаешься. Девочка успокаивается и дальше с довольным видом обрывает бабке руки. Т.е. мы там тремся уже минут 40.
Моя привезла машинку на место и стоит ждет рядом. Бабушка с той же ангельской улыбкой уговаривает свою зайку рыбку Полиночку уступить качельки и спрошивает "Ну сколько же тебя бабушка будет качать?", я не выдержала и так же мило ответила, что похоже до свадьбы. Девочка непреклонна и сдвинула брови еще круче. Я начинаю ее упрашивать дать покататься малышке пару минуток всего. Бабушка сказала, что не хочет, чтоб внучка плакала и они нам не дадут покачаться на этих, но мы можем пойти в другой двор (их двор, кстати) на другие качели. Все это с милой улыбкой доброй феи))) Я стала просить свою уйти на другие качели, сказала, чтоб она не вредничала так же как девочка (у меня начало срывать крышу маленько уже), моя в слезы, обычно я лекго могу ее переключить и делаю это практически всегда. Но тут у меня щелкнуло, какого рожна моя должна плакать, если не хочет уходить, пусть стоит ждет.. А то вдруг я ее отучу добиваться своего этими своими переключениями)) Сказала бабке, что я тоже не хочу, чтоб моя плакала, мы будем ждать. Бабка это одобрила))
Моя стала молча стоять рядом. Бабка уже синяя от холода (но с прибитой улыбкой окоченевшей), девочка тоже уже замерла выпучив глаза, но держится))
Бабка комментирует внучкино поведение не унимаясь. Что мол Полиночка видит, что девочка очень хочет и поэтому не уступает, она у них упоротаяная очень)) Говорит моей, чтобы та не уступала Полиночке качельики в следующий раз, когда Полиночка будет просить)) Пытается разговаривать с моей, моя молчит. Я отвечаю за нее сидя рядом на лавке "Нет, мы нарочно мстить не будем, мы не такие и Полиночке уступим".. Мы не упоротые час качаться в телефоне торчу, фигли..жду развязку)) У меня уже внутри все успокоилось, мне уже просто интересно что же дальше)) Проходит еще полчаса!)) Бабка из последних сил как Аленушка из Морозки просит внучку, которая уже как будто посох деда мороза потрогала, пощадить всех и слезть с качелей. И тут она начинает ее выкалупывать из качелей))) Девка в рев! Бабка ее уводит под улюлюканье...
И тут финал ......моя радостно синея запрыгивает на качели и злорадно ржет и кричит мне "Мама смотри девочка плачет бугуга!")))  Это она от холода, подумала я, но меня уже бил сильный кашель и я не могла говорить))
1,5 часовой эксперимент довел меня до обморожения, но мы тоже своего добились.
Не знаю как к этому относиться, но мне это было в итоге забавно. Это первый раз так меня переклинило за 8 лет материнства.

А как вы себя ведете в таких ситуациях?))
Tags: а как у вас?/потрындеть, конфликт, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →