frida-5 (frida_5) wrote in malyshi,
frida-5
frida_5
malyshi

Category:

помогите разобраться с прививками

Здравствуйте. Дочке 3 года. Делаем прививки постепенно, можно сказать что по индивидуальному графику.
Помогите, пожалуйста, разобраться
1) прививка против полиомиелита.
Есть 3 сделанных "Тетраксима", 1 - "Имовакс Полио". То есть сделано всего 4 инъекции. Не могу понять. Сколько всего прививок надо сделать? Нужна ли 5-я инактивированная?? 5-ю педиатр в нашей поликлинике говорит,что надо ОПВ (капли). Можно ли вместо капель сделать инактивированную? Или 5-ю не нужно делать? Сколько инактивированных вакцин дают иммунитет?

2) от гемофильной инфекции
Делали однократно "Хиберикс". Делали после 2 лет. Вычитала, что после 2 летнего возраста прививку от гемофильной можно делать однократно. Это верно? Просто боюсь ее еще раз делать, так как была реакция на эту прививку.

И вот вроде как запизались мы на пятницу на Пентаксим (Тетраксим нигде не могу найти). И вот сижу и думаю. Нужно ли нам его делать? Говорят, что его можно без гемофильной составляющей делать? Это так? Нужен ли нам в составе Пентаксима 5-ый полиомиелит??
Или сделать Инфанрикс в качестве ревакцинации после 3-х Тетраксимов? У нас еще 3-ий гепатит остался. Но тут в малышах писали, что после 3-х лет Гексу нельзя делать.
Помогите, пожалуйста, а то я запуталась.

И еще ребенок садиковский. Периодически возникают сопли. Могут и без температуры и кашля. Могут и не вытекать наружу. При этом ребенок бодр и весел.) Если вот допустим в среду у меня возникают подозрения, что вот что то там у нее "захрюкало" или зашмыгало в носу, то все в пятницу нужно отменять срочно прививку и ждать 2 недели? Боюсь мы так дооткладываемся, а ситуация с импортными прививками сейчас непростая.

Спасибо всем кто ответит
Tags: 3-4 года, прививки
Subscribe

  • Парагрипп или..

    Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, стоит ли паниковать или нет.. История такая: в субботу дочь проснулась с температурой 37,4 и насморк, ночью…

  • Армения с ребенком, начало ноября

    Летим в Армению на первую неделю ноября, мама, папа и дочка почти 6 лет. База, разумеется, в Ереване. Ранее уже бывали, но без ребенка. Прошу советов…

  • Подскажите, что это

    Досталось в наследство лего дупло россыпью, там есть вот такая штука

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments