bysia (bysia) wrote in malyshi,
bysia
bysia
malyshi

Categories:

Обучение самостоятельному засыпанию без плача

Всем доброго дня. Зачастила я что-то к вам с вопросами.
Сыну год. С 5 месяцев стал спать с нами, т.к. не получалось его переложить в кроватку после засыпания под грудью. Просыпался и плакал.
Хотела после года начать обучать его самостоятельному засыпанию (после засыпания на груди при перекладывании всегда просыпался).
И вот, пару месяцев назад у сына случился первый приступ. Диагностировали аффективно-респираторный праксизм (если он ударится или испугается, он перестает дышать и теряет сознание). И все мои желания стали такими нереальными....Все, что я знаю про обучение самостоятельному засыпанию, связано с тем, что ребенок всегда проходит этап плача. А сыну стресс категорически противопоказан.
Так вот вопрос: можно ли научить самостоятельному засыпанию без плача?
Сын привык засыпать под грудью. Постоянно просыпается после отбоя, приходится снова приходить и давать грудь. Шипение, поглаживание не помогают. Все равно приходится грудь давать.
Попробовала вчера сесть, покормить, потом поглаживала и шипела час. Попрыгал, потом вроде успокоился, но потом начал плакать. Дала грудь - уснул. Сегодня сын был перевозбужден вечером, попробовала пол часа его успокаивать в темноте. Сдалась - уснул под грудью.
Есть что-то, что поможет расслабить сына? Может у вас был аналогичный диагноз у ребенка и подобное желание, которое вы реализовали?
Tags: 12-18 месяцев, сон ночью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments