dikaya_dorry (dikaya_dorry) wrote in malyshi,
dikaya_dorry
dikaya_dorry
malyshi

Category:

Профдеформация? Советские установки?

Извините за негатив с утра. Меня всю трясет...Одна из воспитательниц группы сына приболела, и группу объединили с другой ясельной группой. Возраст от полутора до трех, соотвественно. Вчера была с утра наша воспитательница, сын ее знает. Строгая, но все проговаривает, утешает. Думала, она и сегодня будет. Пришли в группу, приходит воспитательница из другой группы, говорит, вести ребенка к ним после того, как раздену. Сын начал плакать еще на подступах к саду (давно такого не было). Поцеловала, пошли в другую группу. Познакомила с воспитетельницами. Понятно, что у ребенка стресс: новые люди, новое помещение. Если б я заранее знала, что не будет никого из знакомых, не повела бы сегодня. В общем, сын плачет, а эти две...говорят: У нас правило, мы на руки не берем! Ставьте его на пол и уходите. Надо было схватить ребенка в охапку и уходить, но я растерялась...виню себя за это. Поставила сына на пол, одна из воспитательниц взяла его таки на руки, отнесла на диван, потому что ребенок уже плакал навзрыд...Когда я уже уходила, пришла наша нянечка, взяла ребенка на руки, показала мне ребенка в окошко, я ему помахала (мы так всегда делаем), он успокоился....
Что это было? Как может быть такое правило при работе с маленькими детьми?! Причем женщины не пожилые, лет 35-40. Я понимаю, что дети для них работа и, если каждого обнимать и брать на руки, дети с рук не слезут. Но так...насколько бессердечным человеком надо быть! Или я что-то не понимаю? Это профдеформация, выгорание, это какие-то установки сада? Хотя наши воспитательницы детей на руки редко, но берут, утешают, рассказывают, что мама придет, что они все понимают и жалеют вместе с ребенком, что мама ушла (сама слышала, причем это было, когда они меня не видели, то есть не на публику). Я так благодарна нашей нянечке, которая будет сегодня рядом с моим ребенком!
Скажите, если бы вы пришли и обнаружили, что никого из знакомых ребенку людей нет, вы бы сразу же забрали ребенка или оставили? Если б увидели такое отношение к детям, как бы вы прореагировали?

ЗЫ. В комментариях выяснилось, что воспитатели не грузчики и физически поднимать и таскать на руках каждого ребенка не могут. Меня больше задело не то, что они не взяли ребенка на руки (хотя по мне это самый быстрый способ успокоить), а как они с каменными лицами смотрели на плачущего ребенка. Они не хотели его утешить, не сказали ни одного ласкового слова, слезы для них были досадным недоразумением, которое надо пресечь. Они не спросили меня, как лучше успокоить ребенка, не спросили, почему он плачет (наши воспитатели так делают). Ни капли сочувствия.
Tags: а как у вас?/потрындеть, детские сады
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community