ladyfarenheit (ladyfarenheit) wrote in malyshi,
ladyfarenheit
ladyfarenheit
malyshi

пищевой трабл

Дамы, хелп.
Ребенок последние пару недель сложно себя ведет в отношении еды. Иногда все ок, ест, что дают, нормально, 4-5 раз в день нормальными порциями. А иногда начинается - с утра первое слово "кушать", ест, что не приколочено, днем не очень много ест, а прямо перед сном начинается свистопляска с воем "кушать, кушать", рыданиями под дверцей холодильника и при этом отказом от большинства вариантов еды. Иногда приходится отдельно готовить, если нет удовлетворяющих условиям вариаций (творожки, котлеты кончились или каша, например). Просить поесть может раза 4 за час. Голодный спать не ляжет, поэтому каждый раз приходится перебирать всю еду в доме. Не хочешь яблочко - не хочешь есть - не прокатывает. Будет выть, стенать "кушать кушать", не уснет стопроцентно, будет лежать в кровати, подскакивать при слове "еда", и при этом все равно от "неправильной" еды откажется.
Короче, я устала чет от этой привередливости и избирательности на ночь глядя. Днем проблем нет, обычно в 90% случаев ест, что даю. Кусочничества мало, перекусывает, но редко. Под мультики есть то, от чего отказался, все равно не будет - ради интереса попробовала, нет.
Что вот это все значит? Так мне и перебирать холодильник, пока не пройдет само? Я как бы с радостью давала выбор (и даю типа из трех вариантов), кабы это не было настолько проблематично. Сегодня мы выбирали из: каши (поел, но надо еще и другой еды!!), творожки, омлет, блинчики, брокколи, котлеты, печенье (поел от безысходности)), сыр, хлеб. Ну не держать же мне стратегический запас жратвы на год..
Tags: 2-3 года, еда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Recent Posts from This Community