razzorwakky (razzorwakky) wrote in malyshi,
razzorwakky
razzorwakky
malyshi

Categories:

Впечатления о детской больнице №9 им. Сперанского.

Попали туда со Степой в четверг вечером - часов в 5
. Отказались от скорой, приехали сами. Не направление терапевта, ни ребенок с температурой впечатления на охранника не произвели и в приемное отделение мы несли его на руках вместе с вещами. Определили нас достаточно быстро. Взяли все анализы и отправили в грудничковое инфекционное отделение. Когда мы туда попали ощущение было что это не больница, а зона для самых малолетних преступников. Белые стены, железные кровати и кроватки и холод. Такой что мы решили что чтобы там с нами не было, то минимум простуда нам обеспечена. Через полчаса пришла медсестра и собралась колоть нам антибиотики (врач нас еще не смотрел не разу,анализы не готовы!). Оказывается так положено - сначала колят, а потом разбираются что к чему. Когда я написала отказ о лекарств до осмотра лечащего врача, смотреть на меня стали достаточно враждебно.
А у Степы постепенно температура прошла. Совсем. Видимо от страха. Часов в 12 следующего дня нас первый раз осмотрел врач (это скорая помощь!). Сказала что не знает в чем дело, может ОРВИ, может не ОРВИ, но вот горло что-то красноватое, может от этого температура наша четырехдневная и в ультимативной форме велела колоть антибиотики. Со страшилками рассказывая про мифическое скрытое воспаление легких и что она не может не за что ручаться вобще если я откажусь. Кололи нас очень больно и страшно. Три раза прокололи и на следующий день пришли результаты анализов. Хорошие. Я все утро гонялась за врачами (суббота и были только практиканты в зоне доступа), чтобы они нас посмотрели. Зря только кололи малыша как оказалось:(
В итоге в воскресенье нас отправили под расписку домой. На бумаге диагноз ОРВИ, на словах что может и зубы, может и вирус, а может и еще что. Вот такие получились три дня бестолковые и неприятные.
Не знаю. Может так во всех больницах конечно, но условия действительно ужасные. Какие-то бредовые правила в лучших традициях совка ( например маме в палате есть нельзя - надо оставлять ребенка одного и уходить в столовую, поэтому мамы просто многие не кушают, или кушают втихаря. и т.д.). Один туалет на этаж, одна ванна, один холодильник, уборщиц нет и полы моют сами мамы по очереди. Детей в коридор выводить нельзя, что в общем вполне объяснимо, потому что детишки там лежат с разным всяким и заразиться - нечего делать. Но! Представляете полуторогодовалого ребенка, которого заставляют сидеть на трех квадратных метрах неделями?
Одна радость - младший медицинский персонал - замечательный. Героические люди, которые не только ухаживают за детишками с мамами, но и выхаживают несколько палат с детьми сиротами. Кормят их, пеленают, лечат. Про врачей ничего сказать не могу. Видела их эпизодически и в основном по своей инициативе. Такое впечатление что они куда-то по важным делам все время торопятся,а их отвлекают на всякую чепуху. Вот такие невеселые впечатления о детской больнице
№9. Конечно это не курорт и мамы вообще народ выносливый, но чтобы вот так...
Tags: больницы/поликлиники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments