ladyfarenheit (ladyfarenheit) wrote in malyshi,
ladyfarenheit
ladyfarenheit
malyshi

Category:

плохие, очень плохие мультики

Роясь на просторах интернетов, нашла дивный сай ака проект "Научи хорошему". По словам создателей, "проект оценивает деятельность массмедиа с позиции традиционных семейных ценностей, распространяет информацию о влиянии СМИ на людей и помогает выработать у читателей навык осознанного восприятия любой информации с позиции ответа на вопрос «а чему это учит?» (с) Решила почитать про мультфильмы, благо мы болеем и дитя прямо-таки уперлось в Миньонов. Ну, с них и начала, чоуж.
Итак, Миньоны:
Про трейлер (разобрано посекундно! посекундно, Карл!)
Трейлер весьма красноречив. Кроме того, что мы уже знаем о миньонах, также за три минуты нам показали: несколько смертей подряд (0:50-1:20); переодевание миньонов в женщину с выдающимся бюстом, который она продемонстрировала прохожему (2:29); одевание миньоном женского купальника (0:36); усатого отца семейства в ярком красном платье и с макияжем (1:50); насмешку над больным человеком и удар в пах (2:19); красочную демонстрацию пыточной и там же игру с виселицей (2:56); миньона в стрингах (3:13) и миньона, целующего в джакузи то, что он воспринимает за двух женщин (3;16).
И итог:
Мультфильм «Миньоны» нацелен на:
стирание различий между понятиями добра и зла
формирование «общества клерков»
развитие у детей слабохарактерности
пропаганду извращений
пропаганду пошлости
пропаганду феминизма
пропаганду алкоголя
Такие дела. Что делать теперь, ума не приложу. Миньоны просмотрены раз десять уже.
Дальше просто чуть-чуть цитат (из разных статей с сайта, ну покорили они меня!):
Смешарики:
Но обратимся к содержанию мультфильма. Основной вопрос как всегда касается героя — персонажи «Смешариков» это существа-стереотипы, плоские, однобокие и вовсе не положительные. Такие подошли бы для взрослой сатиры, но не для детского мультика, который должен в первую очередь учить, подавать пример, воспитывать, вдохновлять маленького зрителя. Можете оценить одну из серий мультсериала, которая называется «Смысл жизни» и своей стилистикой отсылает к артхаусному фильму Джармуша «Мертвец».
О свинке Нюше отдельный разговор. Глядя на неё хочется воскликнуть: «как это нет отрицательных персонажей? А как же Нюша?». Эгоцентричная, увлеченная собой, зацикленная на моде и своем внешнем виде. Имеет романтическую привязанность к Барашу, но часто обращается с ним неуважительно, эгоистично. Вызывает недоумение также тот факт, что Нюша, несмотря на отношения с Барашем, воображает романтического героя, некоего «Черного Ловеласа». Что должна подумать девочка, смотря этот мультфильм? Что нужно мечтать о недосягаемом идеале, а встречаться с тем, кто поближе и доступнее? (как хорошо, что у меня мальчик!)
Пингвины Мадагаскара:
Секс: Многие сцены направлены на пропаганду сексуальных отклонений, а именно: демонстрация отношений, выходящих за рамки дружеских, между животными разных видов, и между животными одного пола.
Наркотики: Присутствует сцена с употреблением алкогольных изделий.
Насилие: Сцены насилия изображены в шуточной форме, боль персонажей показана как нечто безобидное и даже весёлое.
Мораль: Сюжет построен на постоянном нарушении причинно-следственных связей и содержит много вредных моделей поведения. В мультфильме отсутствуют не ущербные положительные персонажи, каждый из героев обязательно наделён каким-то плохим качеством.
Свинка Пеппа:
Знакомство с мультиком начнём с самой первой серии, которая называется «Лужи».
В этой серии Пеппа идёт гулять и начинает прыгать по лужам. Её мама свинья вместо того, чтобы объяснить ребёнку, что лезть в грязь нехорошо, рекомендует просто надеть резиновые сапоги, после чего к Пеппе присоединяется и её младший брат. Заканчивается эта короткая история тем, что вся семья весело прыгает по лужам и смеётся. (вот паразиты, а, просто какое-то воистину свинское поведение!)
Герои же мультфильма Свинка Пеппа прыгают по лужам и тянутся к грязи на протяжении всего сериала. Оцените, например, выпуск из 4 сезона, который называется «Духи». В нём Пеппа пытается сделать духи из цветов, но всем этот аромат кажется отвратительным. Когда же её младший брат просто зачерпывает из лужи грязь, герои испытывают дикий восторг от полученного запаха.
Подобные откровенно абсурдные сюжеты лежат в основе большинства серий мультфильма. Однако это далеко не всё. Несмотря на то, что один выпуск длится всего 5 минут, за это время юному зрителю обязательно демонстрируют 10-15 эпизодов со смехом, в большинстве случаев абсолютно глупым и неуместным.То есть смех звучит каждые 20-30 секунд эфирного времени. (вот жесть-то а! ЖЕСТЬ!!)
Речь идёт в прямом смысле о программировании сознания. Именно благодаря таким мультикам сегодня всё чаще встречаются дети, которые каждые несколько минут без какого-либо повода начинают истерически хохотать, ведут себя очень шумно и несдержанно. Они перенимают модели поведения у героев современных мультиков. (а я еще думала, че это мой такой шумный и несдержанный. насмотрелся!)

Также были от души приложена Маша с медведем, Рапунцель, Дамбо, Головоломка, Холодное сердце, и еще целая куча мультиков, про которые я, НАИВНАЯ, думала, что они, в общем-то, ничего такие.
А вот, что надо смотреть, по мнению сайтокритиков - http://whatisgood.ru/tv/cartoons/spisok-multfilmov-dlya-detej-raznyx-vozrastov/
Современные мультфильмы, одобренные проектом Научи хорошему:
1. «Дом» (США, 2015, возраст 6+) - к этому мультику у меня лично много вопросов, кстати))
2. Легенда об Аанге (США, 2005 г, возраст 6+)
3. Фиксики (Россия, с 2010 г, возраст 3+) - вспоминается Дим Димыч, не способный к элементарной деятельности в рамках своего возраста
4. Лунтик (Россия, с 2006г., возраст 3+) - я не комментирую)) в малышах был пост, посвященный одной из серий, думаю, его помнят многие))
5. «Песнь моря» (Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция, 2014г., возраст 6+)
ВСЕ! Из современщины поганой больше ничего смотреть нельзя! Баста, карапузики))

А вы какие мультики считаете откровенно вредными для ребенка? А полезными? А почему?
Tags: 2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет, 5-6 лет, 6-7 лет, мультфильмы, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe

  • Капли полиомиелит

    Коллеги, аларм Старшей в школе капнули живое полио, а я согласилась и только сейчас поняла живого полио нет у младшей. Есть три вакцины пентаксима.…

  • А правда, что после бцж другие прививки через 2 месяца?

    Сделали бцж не в роддоме на 4ый день, а в детской поликлинике на 12ый день. И вот, врачи стали мне затирать, что теперь следующие прививки возможны…

  • Валирикс вторая доза

    Хочу узнать среднюю температуру "по больнице" Вчера сделали второй валирикс, до этого 2 дня ходили в сад до обеда. Сегодня ребенок с утра капризный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне всегда казалось, что мультики в первую очередь для развлечь, а не для научить. Научить - это задача семьи, в которой живёт ребёнок. Как-то странно сваливать всё на мультики. Но свинка Пеппа меня раздражает всё равно.
да свинья эта пеппа, одно слово!

amfiona

5 years ago

ladyfarenheit

5 years ago

sparkyice

5 years ago

Поржала про миньонов :)))
Во упоротые-то о.О
Они против смешариков и Пеппы? Пусть идут лесом! (негодующе)
они даже против экранизации маленького принца)) и дамбо, дамбо им не угодил!
Свинка и меня бесит отношением всего свиного семейства к папе, да.
Странно, что ничего нет про винкс и монстер хай. Вот где главная, простите, блевотня. Вообще не понимаю.
как нету, есть)) главное сайт пошерстить

zzubella

5 years ago

ladyfarenheit

5 years ago

zzubella

5 years ago

ladyfarenheit

5 years ago

yuleek

5 years ago

toropysshka

5 years ago

кстати, я солидарна с мамой-свиньей и не оттаскиваю от луж ребенка, а просто надеваем все резиновое )
а по теме: включаем Машу, Лунтика, Фиксиков (хоть и не по возрасту, но дочь 1,9г любит) Пока ничего не замечала вредного

Вы тоже свиньи? Приятно познакомиться, коллега.))

sofia_lu

5 years ago

cats_jj

5 years ago

anna_notes

5 years ago

sofia_lu

5 years ago

olgafairy

5 years ago

2marta

5 years ago

olgafairy

5 years ago

shoshana_flor

5 years ago

olgafairy

5 years ago

shoshana_flor

5 years ago

olgafairy

5 years ago

OMG... зачем я только всё это прочитала))) Обзор явно проплачен студиями-создателями Лунтика и Фиксиков)))
У меня ребенок фанат мультика "Майлз с другой планеты", боюсь даже подумать что бы там про него написали:)
Бумажки тоже кстати отличный мульт:) А муж мой выкачал себе все серии "Поросёнка"... очень крутой мультик, но нифига не детский:)
они там и симпсонов разбирают, как будто это детский мульт
странно, что саус парк мимо прошел))))

snowrat

5 years ago

ladyfarenheit

5 years ago

vermarin

5 years ago

kshanar

5 years ago

yuleek

5 years ago

Зашла на сайт. Пропаганда феминизма)))) Ужас-то какой) Ржу.
Но вот про мультфильм "Поросенок" согласна. Жуткий мультик.
он для взрослых, как мне показалось, не?

snowrat

5 years ago

letter_mu

5 years ago

snowrat

5 years ago

У нас таксебе опыт с мультиками. Меня бесит Маша и медведь, вот прям выключаю - невменяемая Маша )))) Дочь любит Пеппу нежно и принцессу Холли. По ссылке многое мне показалось притянутым и местами передернутым, но в целом, я согласна, что мультики не самый безобидный досуг, да )))
плюсую про Машу. ужс.

ladyfarenheit

5 years ago

tigrella

5 years ago

ladyfarenheit

5 years ago

zhannazagadka

5 years ago

ladyfarenheit

5 years ago

myhelterskelter

5 years ago

midorivita

5 years ago

я раньше думала, что мультфильмы вредны именно вот этими всеми вещами - плохой художественный вкус, стиль, безнравственное содержание и т.п., а также боялась зависимости, ими вызываемой. А сейчас поняла, что имеет в виду муж, когда запрещает мультфильмы. Оказывается, мы их запрещали из разных соображений)) Он говорит, что м\ф - самое сильное средство воздействия на ребенка. Соответственно, если в семье есть хоть какая-то иерархия ценностей, то самыми сильными средствами должно впитываться в ребенка Самое_Главное. А это в случае с м\ф в принципе невозможно, потому что самое_главное все-таки доносят родители. Получается, что если ребенок знаком с м\ф (с самим видом искусства), то до него уже не донесешь Главное - оно по умолчанию будет менее интересно и хуже запоминаться, чем содержание м\ф. Как-то так.
на мой взгляд, мультики не должны быть бесконтрольными, вот и все. самое главное доносится с помощью родителей, выбираются сцены, которые можно проговаривать с ребенком и тп

ws_veter

5 years ago

dumka_snova_tut

5 years ago

lagartolga

5 years ago

dumka_snova_tut

5 years ago

shoshana_flor

5 years ago

dumka_snova_tut

5 years ago

ws_veter

5 years ago

Я бы защитила Пеппу, в грязи и правда ничего страшного нет. Дома же у них чисто, сами они одеты опрятно, значит если испачкались-помылись и это неплохо.
А про остальные мультики ( Мадагаскар, миньоны, Смешарики ...) это мультики не для малышей, а для школьников (от 7 лет) хотябы, у которых уже боле менее установились рамки приемлемого поведения. Дети часто копируют героев и их моральные установки, манеру истерично говорить. Воспринимают все всерьёз, что это нормально так себя вести - я на своём ребёнке 100% вижу ухудшение поведения после Маши.
Фиксики и Лунтики? Более упоротые мульты еще надо поискать. Показывать не планирую.
Пусть смотрит "бездуховную" и "сильно смешную" Пеппу:)
зря вы про фиксиков, они отличные) и вот ни капелечки не упоротые)

midorivita

5 years ago

pirlipato4ka

5 years ago

e_s_s_a

5 years ago

sirann

5 years ago

ladyfarenheit

5 years ago

Была принципиально против свинки Пеппы, но после такой аннотации я просто обязана ее посмотреть )))
Они, хрю-хрю, постоянно, хрю-хрю, хрю-хрю. Вот это раздражает :)

frau_egoistka

5 years ago

shoshana_flor

5 years ago

Не, ну прыгать по лужам - это, конечно, кошмар!!!)
А вообще, кто эти люди, кто это пишет? Детские психологи? Педагоги?
Список авторов есть, но без регалий и научных степеней - что их делает экспертами по свинкам, непонятно(
там было что-то от психолога
одно и я запамятовала, где :)

yuleek

5 years ago

Господи, какая хрень. Если родители научили хорошему своим примером, никакой мультик дитя не испортит

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Капли полиомиелит

    Коллеги, аларм Старшей в школе капнули живое полио, а я согласилась и только сейчас поняла живого полио нет у младшей. Есть три вакцины пентаксима.…

  • А правда, что после бцж другие прививки через 2 месяца?

    Сделали бцж не в роддоме на 4ый день, а в детской поликлинике на 12ый день. И вот, врачи стали мне затирать, что теперь следующие прививки возможны…

  • Валирикс вторая доза

    Хочу узнать среднюю температуру "по больнице" Вчера сделали второй валирикс, до этого 2 дня ходили в сад до обеда. Сегодня ребенок с утра капризный…