Юля (alizyabra) wrote in malyshi,
Юля
alizyabra
malyshi

Category:

Про сад, орви и больных детей

Всем мамочкам привет!

Чем навеян пост: мы пошли в сад, проходили три дня, а на четвертый у нас уже конъюнктивит, гнойный отит, сопли и прочая неприятность. Такая же ерунда, как я поняла, у многих деток в нашей группе, не только мы такие вот болючие... (((

Недавно было родительское собрание, на котором директор просила не приводить больных детей в группу. Что сопли - это плохо, пожалейте ребенка, что он заразный и, значит, вся группа тоже заболеет на следующий день. Но, как я узнала из комментариев, не все родители разделяют эту точку зрения. Многие считают, что пока нет температуры - можно и нужно ходить. Я, конечно, все понимаю, работа, все дела. Но, блин, мой ребенок отходил в сад три дня и заразился от мальчика, который ходил с соплями и кашлем (это уже позднее выяснилось, когда мы с родителями болтали таких же заразившихся).

Встал вопрос, как бороться с такими родителями, которые приходят детей с соплями и кашлем? Что делать? Как вы решалете этот вопрос?

УПД: Вау. Неожиданно для меня обсуждение такое горячее получилось. И, конечно, пришли те, кого не спрашивали, опроверженцы-ругатели. Спасибо вам, дорогие. Увидев такой сконцентрированный эгоизм, я, конечно, в садик ребенка больше не поведу. Да, у нас будет няня. Да, на нее будет уходить большая часть моей зарплаты. Но мне очень не хочется, чтобы такие, как вы, те, у кого нет ни баб/ни дедов/ни денег на нянь решали бы свои проблемы за счет здоровья моего ребенка. Да, я считаю, что это эгоизм. Сегодня вы не можете взять больничный, потому что "Это же всего лишь сопли, подумаешь, что до колен! Я не могу на больничный!". А завтра 10 мамам заразившихся детей придется брать больничный. Да, я категорически против соплей. Я согласна, что могут быть аллергические сопли, еще всякие разные и пр. Но вы прям так точно знаете, что сегодня, именно сегодня, сопли вашего ребенка не заразны на 100%??? Или это просто отмазка, чтобы точно не брать больничный. И да, я не считаю, что конъюнктивит и гнойный отит - это просто иммунитет нарабатывается, радоваться надо. Нарабатывание хроники - лучше уж няня. Пусть и дорогая.

УПД2: Да, я такая вот, белопальточница. Хотя я искренне завидую тем, кто накинулся на меня с этим чудным званием. Может быть, если бы почти каждые прозрачные и несильные сопли моего ребенка не заканчивались бы ларингитом со стенозом гортани, вызовом скорой, уколом преднизолона и пульмикортом в течение следующих трех дней, я бы тоже проще относилась к соплям и кашлям, не парилась бы и думала бы о бедных и несчастных мамах-одиночках, что им надо работать и пр. и сопли их детей меня бы не парили. Но, к сожалению, у меня другой опыт материнства. И мне приходится очень внимательно относиться к подобным вещам. Поэтому да, я в белом пальто. И никак мне его не снять. К сожалению.
Tags: 2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет, 5-6 лет, 6-7 лет, болезни ребенка, детские сады, конфликт, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 724 comments