poka_luna (poka_luna) wrote in malyshi,
poka_luna
poka_luna
malyshi

болеет много или нет

Речь зашла о дочкиных простудах и оказалось, что наши мнения, относительно того, много она болеет или нет, расходятся.
Я считаю, что болеет мало.
Папа, - что ужасный ужас и из сада забирать надо.
Анамнез: в 6 месяцев один день с T39, больше ничего. В 9-11 были на море 2 месяца, там вылезло 8 зубов и было 2 эпизода раза по 2 дня T38, больше ничего. Все вокруг ловили ротовирус, ангины, коньюктивиты, дочь пронесло.
Прошлую зиму были дома, не болела. Летом этим 3 недели отдыхали на море, не болела. Хотя погода так себе была, 18-26 и море 18 градусов.
Пошла в ГКП и июне, было 1 и 9м. За это время было три эпизода с T38. Дважды ценарий такой же, поднимается вечером, утром нет, максимум сопли еще 2-3-5 дней. Оставляли дома на 2-3 и дальше в сад водили. А один раз отит. Заболело ухо, температура. Педиатр редложила попробовать без антибиотиков полечить. Температуры больше не было. На третий день пошли к лору, он отит не увидел вообще. Врач еще тогда, Кузнецова, к слову, хвалила иммунитет и говорила, что дочь легко переносит и это хорошо, а совсем не болеть не может.
С 1 сентября в сад на полный день ходит. Ну как на полный день. Один день дома, иногда в 12.30 забираем, иногда в 15.30. Сопли практически всегда, когда больше, когда меньше. Бывает, что 3-4 дня их нет, потом опять. Дышит хорошо. Кашель тоже бывает. Проходит. Опять появляется. Когда сопли сильные начинаются оставляем дома на 2-3 дня, проходят. Идет в сад, там опять. В саду все с соплями до колен и кашлем.
За эти 2.5 месяца с температурой было два эпизода:
- один раз вирус на 2 дня (вечером рвота, на следующий день гной в глазках и день температура,день капризная), на третий день огурец. В группе почти все перетошнились в эти дни.
- и сейчас. Во вторник поднялась температура 39.2 Днем не было, но держалась еще 2 ночи. Сопли-кашель были, в ВС прошли. Те 5-6 дней болела. Завтра в сад.

Я считаю, что в сравнении с детьми, которые 3 дня сад, 2 недели на больничном. Он, что я недолеченного ребенка в сад веду. Кто говорит про 2 недели на больничном, те бы не повели в сад завтра ребенка.

Хочу послушать мнения. Спасибо заранее.

UPD уточнение про сопли. В сад ходит соплями, которые не текут из носа, в этом случае дома как раз на пару дней оставляем. Я про те сопли, что после улицы, если расплачется появляются
Tags: а как у вас?/потрындеть, болезни ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments