greenandfat (greenandfat) wrote in malyshi,
greenandfat
greenandfat
malyshi

Categories:

Мульт-итоги года

Сообщество про детей, тут в тему, хотя у нас в семье мультики больше всего любят великовозрастные детщаки - я и муж.
Давайте обсудим, какие полнометражные мульты, просмотренные за последний год, вам понравились, и пойдут в коллекцию для потомков на будущее, а какие - категорически нет. Или какие понравились детям.
Вот мой топ-5 и антитоп-5. Допускаю, что кое-что было выпущено еще в 2015 году, но я слоупок и все жду в качестве, и куча неотсмотренного копится и понемногу разгребается.


Лучшие мультики:
1. Аисты/Storks - аисты очень мимимишные, заботятся о доставляемых детях, оборудованы памперсами, бутылочками и игрушками. Сама история интересная, хоть и присутствуют небольшие провисания сюжета.
2. Кубо. Легенда о самурае/Kubo and the Two Strings - кукольный мульт в японском стиле. Прекрасная сказка, много колдовства и волшебства.
3. Angry Birds в кино/Angry Birds - я, взрослая тетя, кроме просмотра мультов еще и шпилюсь в Злых птиц. Мульт очень понравился, долго его ждала. Присутствует политический подтекст для взрослых, но хороший (что США уже обрюзгли и вообще не торт, решает понятнокто).
4. Тайная жизнь домашних животных/The Secret Life of Pets - отличный сюжет, хорошая мораль про дружбу, взаимопомощь и прочее разумное-доброе-вечное, прекрасно переданы повадки животных. Толстая кошка в маленькой коробке - бесценно.
5. Миньоны/Minions - годный спинн-офф, из второстепенных персонажей получился достойный самостоятельный мульт. Миньоны хоть и глуповатые, но в целом милые и смешные.

Худшие мультики:
1. Головоломка/Inside Out - в голове не укладывается, как можно запихать в один детский мульт столько тлена и безысходности. Все рушится везде, и в реальном мире, и в мире эмоций ребенка. Хэппи-энд есть, но основное содержание очень загрузило, тяжелый осадок.
2. В поисках Дори/Finding Dory - мне довелось близко столкнуться с человеком с деменцией, и это ужасно тяжело. Ни дай Ктулху с таким общаться каждый день. Поэтому рыбка меня не развеселила, а опечалила. Умом понимаю, что мульт создан для того, чтобы ознакомить людей с проблемой, показать, что и такой человек находит себе место в обществе. Но я бы хотела это развидеть.
3. Зверополис/Zootopia - испохабили такой хороший мульт. Интересный сюжет и "пасхалки" про другие фильмы, но слишком много напихано "взрослых" тем. Про полицейское государство, тотальный контроль над жителями, "вы думаете, что все так, а на самом деле иначе", эксперименты над людьми. Я не хочу, чтобы это смотрели мои дети.
4. Сезон охоты: Байки из леса/Open Season: Scared Silly - четвертую часть не надо было снимать, совсем. Сюжет идиотский, шутки тупые, плохо вообще все-все.
5. Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры/Ratchet & Clank - так себе, какой-то нафталиновый мульт, который могли сделать 20 лет назад, а не сейчас. Канонический злодей со злодейским смехом, переигрывающий зазнавшийся главный супергерой, предсказуемый сюжет и вотэтовсе.
Tags: мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →