SuperJeta (sparkyice) wrote in malyshi,
SuperJeta
sparkyice
malyshi

Categories:
Не пятница, но сижу дома с температурой, заняться нечем давно хотела обсудить.
Мой семилетний сын (если за рамками соо - то и в 4, и в 5 лет он вписывался в сабж) знает гораздо больше об окружающем мире, чем я в его возрасте. Интересуется техникой, физикой, географией. Биологией - не то, чтобы сильно интересуется, но знания некоторые есть, т.к. я часто обсуждаю с ним эту тематику. Знает, что звук и свет - это волны различной частоты, знает, почему самолет летит, а крыльями не машет; знает и может объяснить устройство атомного реактора, а также принцип (*рукалицо*) цепной реакции, и так далее. И во многом это не мои заслуги, это энциклопедии и различные познавательные видео. Дедушка тоже с ним разговаривает и диву даётся: он в детстве и понятия не имел от таких вещах. Я в 7 лет знала, что такое ядерная бомба (80-е, гонка вооружений), но мои познания ограничивались тем, что это глобальный п...ц.

И вот интересно стало: это особенности конкретного ребенка (у сына легкое РАС) или же современные дети такие? Сейчас детям предоставляют больше информации (книги, атласы, энциклопедии, познавательное видео). В моем дошкольном детстве была коробка с мишками и куклами, а также сказки, которые мама читала на ночь.
С некоторыми детьми общалась - действительно, они шарят в некоторых областях, например, обсуждают характеристики алмазов и еще каких-то кристаллов, объясняют, что такое ферменты.
Tags: 6-7 лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →