Марина (lindsay_say) wrote in malyshi,
Марина
lindsay_say
malyshi

Categories:

Ведение беременности на Тенерифе и пр.

Добрый день,
случилось так, что имея сына 11 месяцев отроду, заполосатился у меня тест. Мы второго ребенка планировали, конечно, хотелось чуть попозже, но как есть.
Сейчас мы живем в Испании, на время моего декрета. Точнее - на Тенерифе.
Теперь стоит конкретный вопрос, где наблюдаться, возвращаться ли к себе и своим врачам, или тут? Или летать домой на скрининги, а в остальном надеяться, что ничего экстренного не случится? А потом на последние месяца полтора перед родами вернуться домой , родить и обратно с младенцем прилететь на Тенерифе.

Не очень складывается пока что логистика у меня, не понимаю, как сделать лучше.

Дома, в Литве, у меня очень хороший врач, и больница, и медицина вообще на уровне (бесплатная). Кроме того, у себя в Литве я должна выйти в декретный отпуск, т.е., быть на учете, потому что платят много денежек )))

С другой стороны, если всё т-т-т, то рожать мне в ноябре, и возвращаться на последние месяца - это самые холодные и унылые месяца, от которых мы , собственно, и сбежали на Тенериф. Получится, арендуюемая квартира будет простаивать...

Если наблюдаться на Тенерифе, может кто-нибудь подскажет, как обстоят дела со страховками, могу ли я оформить мед страховку (сейчас, уже будучи беременной), и компенсирует ли мне она расходы по родам. От знакомых слышала, что мол, "сделала страховку на 31 неделе, все компенсировали в лучшей больнице". Но разве так бывает, если бы всех страховали на крайних сроках, а потом компенсировали бы по 4000-5000 евро, страховые компании разорились бы)))
А если без страховки, то как понимаю, по скорой меня все равно примут, но это как-то... стремно немного))

Хотелось бы реальной, точной информации, каких-нибудь историй акакувас, ну и может, кто-нибудь рожал на островах, какие остались впечатления и т.д.?

И да, разница получится 1,7 , мне кажется, сын к этому возрасту будет всё такой же несамостоятельный и несмышленный, как справится, не представляю (бабушек дедушек рядом нет), можно ли выжить и не свихнуться, не развестить и еще хоть немного отдохнуть у моря (а то зачем тогда Тенериф).

Спасибо всем за инфу и истории)
Tags: Гео: Европа, беременность, второй ребенок, погодки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments