adaline1992 (adaline1992) wrote in malyshi,
adaline1992
adaline1992
malyshi

Categories:

Кто виноват, что делать...

Не дотерпела я до пятницы. Давно уже что-то такое вертелось на языке. Пост такой, как бы на потрындеть... излить свое нытье на уважаемое сообщество
Хотелось бы поговорить на такую скользкую тему, как деньги. Где же блин их взять в наше непростое кризисное время.
Небольшая преамбула: у нас с мужем классический пример "раннего брака", который я знаю многие порицают, и я тоже его теперь порицаю на самом деле. Но фарш не провернешь назад, мы поженились в 18 лет. Родили ребенка в 21 год. Наши родители (и с той и с другой стороны) врочем нас во всем всегда поддерживали, пока мы учились - мы жили за их счет, ну и получали неплохую по нынешним временам стипендию, подрабатывали по мере возможностей, и жили очень неплохо. Весь наш доход тогда составлял максимум тысяч 50 в месяц, но нам почему-то на все хватало. И на развлечения, и на шмотки, и на путешествия даже. И с рождением ребенка это не изменилось - грудничкам немного надо, нам много дарили, я хорошо помню, как пачками закупала себе шмотки для беременных, потом для кормления, и особо их не считала, и мы не оставались с голой задницей после этого... Все изменилось, когда начался кризис. Не сразу конечно. Мы как раз заканчивали университет, закончили его, муж почти сразу нашел работу, я осталась сидеть дома с ребенком.
И вот сейчас как выглядит наша жизнь в экономическом плане. Зп мужа  - около 35 тыс. - хватает на еду, квартплату, проезд и прочее. Мы не едим одни макароны, но ужиматься слегка приходится. Он также подрабатывает репетиторством, у него практически не остается выходных, что дает нам возможность время от времени покупать шмотки (скажем так, мы их покупаем уже не по потребности, частенько приходится месяц походить в чем-то дырявом или не по сезону) и какие-то крупные покупки. Еще у него есть пенсия и квартальные премии, которые дают возможность откладывать на очень скромный отдых. В нашей квартире, которую нам купили его родители, до сих пор по мелочи недоделан ремонт... Ах да. Я тоже работаю. На пол ставки. И подрабатываю. Короче выходных у меня тоже немного. Но на основной работе зп крошечная, за подработку платят мало того что немного, так еще и нерегулярно, могут задержать на месяц-два-три. В принципе, я на основной работе работаю 2-3 дня в неделю. Моя мечта - это либо выйти на полную ставку, либо найти другую работу на оставшиеся дни. Но с ребенком сидит моя мама, которая тоже впахивает как проклятая, и пятидневку сидеть с ребенком не сможет... Никакую надомную работу я найти не могу на 2-3 дня в неделю, никуда не берут. Может не там ищу? Может я просто бездарь? Вот как так вышло, что мы с мужем имеет довольно неплохое гуманитарное образование (правда, никому не нужное видимо), много работаем, но едва сводим концы с концами? А ведь мы помнится хотели когда-то еще детей...
Сейчас я затеяла вылечить наконец зубы, взять на это кредит (в кой то веке у меня есть собственный стабильный доход, хоть и маленький), ну и я снова как бы останусь без личных денег, повиснув на семейном бюджете никчемным баластом... Что и навело меня на все эти мрачные мысли, и вдохновило на написание этой простыни.  Я в принципе не жду от комментаторов, что прилитит вдруг волшебник в голубом вертолете что они мне вдруг подкинут какое-то решение. Хотя было бы классно  конечно, но лайф из лайф, я понимаю. И если вы мне скажете, что мне суждено остаток жизни копошиться на дне социальной лестницы, как всем лузерам-тунеядцам - я скажем так не удивлюсь:) Короче, что думаете? Есть у кого похожие проблемы? Кто-нибудь их решил?
Tags: а как у вас?/потрындеть, мама на работе, о маме, о папе, отношения/семья, пособия/финансы, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →