poprygush (poprygush) wrote in malyshi,
poprygush
poprygush
malyshi

Category:

Пятничное, дети и собаки )

Девушки, нужны советы про собаку ).
Преамбула. Я воспитываю дочь, 6,5 лет, у нее ДЦП, она не ходит, но разговаривает и полностью интеллекутально и психологически сохранна. Живем втроем с моей мамой. Я сама работаю полный день в Москве (живем в области). А, нет, живем впятером: у нас еще кот-британец Моррис и морской свин Петр )
Сто лет как хотим собаку, я сама с детства собачница большая, был ньюфаундленд, ну, и в целом, я подкована в вопросе с детства. Ребенок тоже этой темой заинтересован, знает, как обращаться с животными, что такое собака, и прочее.
Ответственность, разумеется, за собаку будет полностью на мне. Если согласятся мои родители иногда помочь - тогда да, но в целом, я планирую сама справляться.
При таких вводных щенка заводить - это самоубийство, пока он вырастет, научится гулять и себя вести хорошо. Хотя, конечно, я всегда мечтала о породистом щенке - это ж какая радость ) но мыслю реально, при моем графике работы это не для меня. Ребенка мы одного не оставляем дома, поэтому бабушка даже не сможет днем выгулять псо.
И тут моя подруга подобрала собаку на улице. Подруга тоже собачница, у нее свой пес есть, метис таксы. Сейчас собака на карантине. Дворняга, но умная, ходит на поводке, знает несколько команд, ласковая. Сука, примерно 1-2 года. Сейчас сдают анализы, глистов нет, ничего особо ужасного нет, нашли микоплазмоз, я так понимаю, носительство. Ждут результатов анализа на лямблиоз. Ребенок у меня летом проводит время в деревне с тремя собаками родственником в обнимку, они домашние и здоровые, но на лямблиоз их отродясь никто не проверял ))) Подруга собакой занимается,и я ей доверяю, она очень ответственная и вообще, крестная моей дочери, т.е. у нас все очень адекватно. Пока мы договорились, что я приеду познакомлюсь с псиной, посмотрим, понравимся ли мы друг другу, и если да, то я готова взять. Гуляют они два раза в день, утром и вечером. Корм ест сухой. Планирую, когда животное восстановится (сейчас истощена и интоксирована, видимо, из-за питания на улице), стерилизовать, конечно.
Мне интересно, каких подводных камней я не вижу? Подруга готова обратно забрать, если у нас не срастется, потому что она ее подобрала без особого расчета. Ну, и она понимает, что у нас может и не получиться. По сути, я вообще почти ничем не рискую. Меня только по здоровью интересует, как пойдет. Ну, и не будет ли конфликта с котом (у подруги кошка, собака ведет себя спокойно).
Tags: 6-7 лет, домашние животные, самостоятельная мама(эвфемизм)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →