maria_mirskaya (maria_mirskaya) wrote in malyshi,
maria_mirskaya
maria_mirskaya
malyshi

Categories:

Продолжение истории с температурой 40

Весь день у ребенка температура поднималась до 40, мы ее сбивали, через 3 часа снова поднималась до 40. Из необычного - дважды сходила по-большому, один раз зеленый стул с неприятным запахом.

К вечеру мы решили свозить ребенка в больницу. Приехали. Анализы там брать не стали, сказали, что это норовирус и нам в инфекционку. Их смутил второй стул, что зеленого цвета и то, что ребенок у нас отнюдь не толстый (типа потеряла много веса, правда какой период она имела в виду я не поняла).

В инфекционке посмотрели-послушали и сказали, что это вообще ангина - налет появляется. От госпитализации мы отказались, взяли назначения и поехали домой (прописали паницеф, линекс, энтерофурил и тантум верде в горло). Но мы приехали к ним с температурой 37,3 (сбивали перед тем, как отправиться в путешествие по больницам), так что они не настаивали. Взяли мазок из попы, результат через 5 дней. Ни кровь, ни мочу ни в одной больнице взять не предложили.

Приезжаем домой - температура 38,4, ребенка знобит, плюс еще раз зеленый жидкий стул с неприятным запахом. Интересно, это может быть от мазка?

Я что-то уже ничего не понимаю. Скорая говорит - зубы, детская больница - норовирус, инфекционка - ангина. Куда дальше? Чего сдавать и куда с этим бечь?

P.S. Если что то мы не в Москве.
Tags: 12-18 месяцев, болезни ребенка, больницы/поликлиники, температура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →