dancerontheice (dancerontheice) wrote in malyshi,
dancerontheice
dancerontheice
malyshi

Category:

Площадочное. Когда у мамы новый младенец

Всем доброго дня!
У меня тоже пригорело на площадках.))
У нас во дворе все дружно решили сгонять за вторым, несколько наших с сыном приятелей выгуливают теперь еще и люльку.  Старшим, о которых пойдет речь 2-4 года.
И все бы ничего, но я заметила тенденцию, которая меня откровенно подбешивает. Мама двоих приводит своего старшего на площадку, пока они там сами, вынужденно развлекает старшего сиблинга. Но как только появляется кто-то еще с ребенком, мама с люлькой плавно и ненавязчиво после дежурного "какдила-чтонового" уплывает в голубую даль, те от площадки подальше. Ну, видимо, чтобы младенчика покатать-покачать-усыпить, или чтобы шум не мешал, а иногда просто по телефону потрындеть. Она остается в зоне видимости где-то там, но в выгуле старших участия не принимает. Ну а что, тут же например я есть, которая ничем больше не занята.  В итоге один ребенок периодически сидит у меня на ушах, пока мама занята люлькой, а сегодня я какое-то время разнимала и отвлекала своего трехлетку и его "подружку", которой надо было взять игрушку сына вот прямщас. Маме №2 естественно было пофигу, ее то ребенок занят и ладно. И вот честно, надоело!
Я понимаю, что младенцы - это сложно, но честно не понимаю, почему я должна кроме своего ребенка невольно вовлекаться и в чужого.  Или я не права, надо принять, простить и помогать?


ПС. А у нас что, нет площадочного тэга? как мы без него живем?) 
Tags: 2-3 года, 3-4 года, а как у вас?/потрындеть, конфликт, прогулки, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →