Машкис (myrenysh) wrote in malyshi,
Машкис
myrenysh
malyshi

Category:
Дорогие мамы, прошу совета и помощи.
Как вы укладываете детей спать??

Имеется мальчик 2 лет. Ребенок "особенный" - с рождения были проблемы по части нервной системы, в частности частые просыпания по ночам. Раньше могло доходить до 10-20 раз за ночь (и мама была аки зомби). Сейчас раза 4-6, но все равно тяжело. Просыпается с плачем, если сунуть грудь, засыпает сразу, но грудь не сразу отдает. Я за два года так и не научилась спать, пока меня едят.
И дело в том, что человек-грудь в моем лице задолбался :(
Папа Человечка отлично может уложить его спать на руках или в коляске в темном коридоре. С мамой он не хочет засыпать на таких условиях, только на груди. Орет, выгибается всем телом, вертится веретеном, сбегает. 15 кило, между прочим, и почти метр роста. Кто-либо кроме нас с мужем уложить человека не может никак.

Подскажите работающий способ уложить ребенка спать, пожалуйста. Очень хочется уже свободы груди (и наши невролог с дефектологом хором считают, что от сворачивания гв спать станет лучше) Да, вечером это может делать папа. А днем?
Укатывать на улице не вариант - 3 часа на прогулку со сном тратить я не могу себе позволить ну никак, тк в это время я сплю, реже ем, еще реже делаю какие-либо дела.
Лежать рядом и читать книгу-говорить-петь песенку - нет, не работает, либо начнет искать грудь и довольно быстро перейдет в ор с вращениями и маханиями конечностями, либо тупо сбежит по своим делам (держать силой - ор сразу).

Только прошу воздержаться от рассказов типа "а я своим пела 1 песенку - и сразу все спали" - итак тошно.
По тегам прошлась, но сходу не нашла похожих ситуаций. Если пропустила - ткните пальцем, пожалуйста.

З.Ы на случай, если на этот пост кто-то наткнется в поиске: у нас на переучивание ушло три недели. Мб из-за того, что малыш "особенный" в вопросах нервной системы, мб мы его избаловали. Но сейчас отучили и стало ощутимо легче. Все еще может просыпаться по раза 4 за ночь, но засыпает проще, грудь не ищет, и главное (о счастье), появились промежутки непрерывного сна у мамы часа по 4. После пары лет отсутствия оного воспринимается как чудо.
Tags: 18-24 месяца, грудное вскармливание: окончание, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →