Время для Драконов (kompleksnaya_l) wrote in malyshi,
Время для Драконов
kompleksnaya_l
malyshi

Categories:

Kоксаки

Пишу из горящего танка ;)

Поскольку тут было много постов испуганных родителей на тему Коксаки, хочу поделиться своим опытим, надеюсь это успокоит.
От моего педиатра с 40 летним стажем и практически выcшим рейтингом у пациентов нашего округа (кстати, мировой дядька, я лично рейтинг подтверждаю).
Так вот, и нас не минула чаша сия; только я написала что 2 раза было дело в классе и обa раза у нас либо ничего, либо пара прыщей.
A вот вчера я обнаружила прыщички на попе, посмотрела ступни и руки.. Мда. До этого в садике сказали что у нее была "легкая температура", ну типа субфебрильная, 99.8, что не температура никак. И что она капризничала.
Во рту я тоже нашла язвочки; ну и не странно что ребенок от еды kроме йогурта отказался, и всю ночь не спал и плакал. Я дала и Тайленол, и Мотрин, и мороженое муж в 2 часа ночи побежал искать, бедный.. Спали мы в общей сложности часа 4 за ночь.
Вобщем, классика жанра ткск.
С утра я пошла к нашему педиатру, потому что в понедельник ее с сыпью на порог не пустят, а я не совсем понимаю когда она перестанет быть заразной. Везде говорится "когда спадет температура", ну а если температуры не было?
Педиатр нам сказал что если только у нее не поднимется температура, или не начнется понос и рвота, то она может общаться с детьми хоть сейчас, и заразной не является. Я переспросила - можно ли нам прямо сегодня на детскую площадку (т.к. меньше всего хочу подарить каким-нибудь родителям тот трэш который у нас был прошлой ночью). Сказал - можно. С другой стороны, ребенок скакал по офису как пинг понговый мячик и строил глазки врачу; и вообще что она болеет никто бы не догадался. Но когда в садике увидят сыпь, без справки от врача нас не допустят (и правильно сделают).

Хочу добавить, что у нас Коксаки это частый гость, каждое лето; в основном болезнь протекает легко. Я-то думала у нас нелегко, т.к. не спит человек; оказалось, без высокой температуры и поноса/рвоты это так, коксачишко ;)
Давать Тайленол или Мотрин от боли, не столько даже от температуры; и мороженое для смягчения слизистой (а заодно это и калории, и жидкость, что важно, т.к. дети часто отказываются из-за боли даже пить).
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.


Значицца, апдейт.
Ребенок проболел 3 дня, температуры не было, 2 ночи спал очень плохо, три дня плохо ел. Высыпания держались примерно неделю.
В садик пошли нa 3-й день после обнаружения высыпаний (т.к. понедельник).
В группе никто от нас не заразился. В фитнесс группе тоже никто не заразился (хотя туда мы чуть позже пошли).
Родители здоровы.
Мой вывод - ребенок был не заразен (второй вариант: у 12 садиковских дтей и у 6 фитнессовских, у всех железобетонный иммунитет) :)
Tags: 2-3 года, болезни ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments