poka_luna (poka_luna) wrote in malyshi,
poka_luna
poka_luna
malyshi

Category:

приоритеты в выборе работы и работодателя

давайте поболтаем)
На самом деле интересует мнение мам около 37+, у которых до декрета была хорошая позиция с выше средней зарплатой. Не топ менеждер, а скажем, мелкий руководитель в приличной иностранной компании. С сопутствующими моментами: бизнес-ланчами в ресторанах; переработками, иногда вызванными реальными причинами, а иногда это просто политика и бзик руководителя; неформальными, но обязательными коллективными выходами после работы. "Поддерживанием" отношений с коллегами-руководителями смежных подразделений.

Я вышла в дочкин год, за почти два года смненила компанию и отдел во второй. Первые полтора года пахала аки лошадь, вспоминаю не понимаю, как вообще пережила.
Сейчас формально все хорошо: стабильность; зп - неплохая по рынку, но с учетом кризиса вокруг, вечно не хватает, ес-но; интересное направление, в котором я востребована благодаря опыту, но есть и абсолютно новые задачи, которое через пару лет повысят мою стоимость. При этом работа не дико напряжная, в 70-80% случаев ухожу в 6 вечера, общаюсь с, в большинстве своем, адекватными людьми.
И вот только я расслабилась, реально всего месяц как, - мне предлагают немного сменить профиль.
Задачи амициознее, на рынке труда я стану востребованнее. Минусы: переработки, всю осень точно. В разы больше коммуникаций с разной степени вменяемости коллегами, я с ними работала раньше, и удалось выстроить более менее нормальные отношения, но далось это не просто, и сейчас будет требовать напряжения. Я сильно выдохнула, когда начала другим заниматься.
Сама по себе работа более сложная, в том числе с системами управления предприятием, где нужно писать тз, анализировать ошибки и т.д.
Зп вроде больше, но не оговаривали еще.
До ребенка, я бросалась на амбразуру даже забыв про компенсацию поговорить, мне просто было интересно. А тут я ищу поводы отказаться. Реально устаю. Скучаю по дочери. Надоели всякие командные игрища, дифирамбы друг другу на праздниках и подствы в будни. Деньги нужны.
Это не временная усталость, так получилось, летом суммарно месяц отдыхала.
Чтобы выбрали вы?

И, если не сложно, сформулируйте свои требования к идеальной работе (ну, с учетом реалий конечно, не надо про пляж на Бали и скайп-конференции писать ;-)
Tags: а как у вас?/потрындеть, мама на работе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →