Нектогда (una_ferret) wrote in malyshi,
Нектогда
una_ferret
malyshi

Category:

Отпуск для мамы при ГВ+СС

Здравствуйте, я к вам по следам последних 6-7 постов про долгокормление, самоотлучение и завершение гв. Спасибо всем авторам и комментаторам за те посты. По итогам у меня назрел вопрос, скорее к тем, кто кормил до 2,5-3-4-5: а как вы спали? Высыпались? А от ребенка более чем на 5 часов отлучались?
То есть понятно, что кто-то не просыпается во время гв ночью, но это не про меня, я вот уже 2,5 года не сплю досыта никогда (папа у нас в другой комнате при этом). И уже едет крыша, конечно.
При этом на резкое отучение у меня не поднимается рука (ребенку 2,2 всего), а на долгую замену сказками или чем-то ещё тупо нет сил и мозга.
Подскажите, реально маме отъехать в отпуск или уйти из дома на пару ночей, чтобы отоспаться и вернуться потом с новыми силами и продолжать тянуть лямку гв и сс, пока не отвалится само, а деточку оставить с папой, или это садизм по отношению ко всем участникам?

Муж предлагает отправить меня одну сразу на две недели в какое-нибудь "всё включено", и одним махом оборвать и гв, и сс. А сам он закроет грудью амбразуру.
Помню посты про то, что две недели для двухлетки - бесконечность, и этот вариант мне кажется неоправданно резким и стрессовым.
В общем, помогите, пожалуйста, советом..((
Tags: грудное вскармливание: окончание, грудное вскармливание: продолжение, о маме, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →