Чертенок №13 (chertenok013) wrote in malyshi,
Чертенок №13
chertenok013
malyshi

Categories:

Как сохранить место в саду, МО

У нас сейчас не самая лучшая обстановка в городе, и в этом году надежд на улучшение нет. В связи с чем у меня есть два варианта:
[как сохранить место в саду, если нужно переехать на какое-то время]1. Переехать с ребенком до улучшения в Мосвку, к дедушке. Но там условия несколько несовместимые с нахождением ребенка (на мой взгляд): дедушка курит, а у ребенка астма, рядом с домом гулять негде абсолютно, совсем (м. Авиамоторная), телевизор нонстоп и не воспринимаются запреты на некоторые продукты (у ребенка аллергия), ну и квартира не в самом адекватном виде (это как раз решаемо). Т.е. нужен сад. Прописка есть,  место в саду тоже могут дать (уже узнавала). Большой плюс - до работы родителей 10 минут.

2. Переехать на другой край МО, там сад получить не реально, но есть бабушка, которая будет ребенком заниматься по мере сил. Так же надо будет решить вопрос по приведению квартиры к более адекватному виду. Много зелени, есть где гулять. И это 2,5 -3 часа в один конец до работы родителям. Дочь без нас нигде не оставалась еще, и расставание будет крайне болезненным. Т.е. оставить бабушке не получится.

В обоих случаях возникает вопрос сохранения сада по месту жительства. Как? Получить место через год, если уйти сейчас - нереально практически, сады переполнены.
Если пойти в сад в Москве, место в области у нас автоматом пропадет? Директор сада в области мне на этот вопрос ответить не смогла.
Заявление на отпуск может подписать на 2 месяца. Дальше не знаю как выкрутиться.
Есть еще участковый педиатр, который не одобряет хождение в сад в принципе, и теоретически может держать на больничном очень долго. Последний раз еле выписала дочь в сад после 1,5 месяцев дома, а здорова она была уже почти месяц как. Т.е. можно попробовать этот вариант, если уезжать к бабушке. И выходить в сад на пару дней между больничными. С Москвой вариант с больничными не пройдет - придется перерегистрировать полис на московскую страховую и переводиться из нашей поликлиники туда.
Есть третий вариант: продать квартиру и переехать, но он мало осуществим в всязи все с той же плохой обстановкой
.
Tags: Гео: Москва, Гео: Подмосковье, Гео: ЦФО, детские сады, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments