Марина (marusya711) wrote in malyshi,
Марина
marusya711
malyshi

Коляска и девайс для фиксации в ней нового младенчика

Привет, девушки!
Тут принято извиняться, когда спрашивают про коляски, так что уж простите))
Итак, в начале мая ожидаем второго малыша, старшему 2.6 будет. И я озаботилась вопросом организации прогулок с двумя детьми.

Со старшим (он родился в конце октября) была тяжелая люлька, которую я тем не менее откатала всю первую зиму. Потом мы ее благополучно продали, и новую такую теперь покупать не хочу. После люльки по местным рекомендациям был куплен снап 4. Я им в общем-то была довольна, он у нас дожил до 1.5 лет ребенка, потом его украли. В том момент денег особо не было, поэтому взамен купили б\ушный жетем париж на авито совсем задешево для походов в магазин и поездки на море. Гулять на площадку возле дома стали приучаться ходить пешком. Тем более с новой беременностью мне запретили таскать тяжелое, а у нас 3 этаж без лифта. Т.е. сейчас ребенок на коляске выезжает редко. Конечно и наши с ним перемещения ограничены 500 м от дома - площадки и ближайшие магазины. Правда когда гостим у бабушки по выходным, там есть своя легкая сидячая коляска, на которой он ездит до детской площадки (у них частный сектор, и она далеко).
Ну и вот, стала я думать, в чем мне возить новенького младенчика. Взять опять снап (или что-то аналогичное, раскладывающееся до 180 градусов)? Мне еще в качестве варианта советовали baby jogger gt. Но немного смущает, как в таком открытом пространстве такой маленький ребенок будет лежать. Старший в свое время был в люльке с высокими бортами и пухлом комбинезоне, так что деться ему было некуда. А тут боюсь отвлечься на старшего или неудачно съехать с бордюра и малыш выскочит из коляски. Может туда надо положить что-то типа кокона для надежности? Или переноску такую тканевую? Или просто свить гнездо из одеяла? Но впереди лето, в Москве бывает и жарко... Как вы возили таких малышей в прогулках, поделитесь.
Слинг наверное был бы вариантом, но с первым я так и не освоила его, не уверена что и со вторым получится.
И еще момент, связанный с первым. Летом, месяца в 2 младшего, мы планируем с обоими детьми уехать гостить ко второй бабушке на месяц, на поезде, 600 км от Москвы. И я опять подумала о каком-нибудь девайсе типа кокона, который и для коляски сгодился бы, и в поезде, да и у бабушки в квартире не помешал. Кроватки там не будет, а ребенка надо будет где-то безопасно положить, чтоб не укатился. Кстати, это одна из причин, по которой я не хочу покупать люльку, ведь ее и в поезде придется тащить, плюс к автокреслу и прочим вещам.
И кстати, старший ребенок наверное будет ревновать к коляске, тоже захочет, чтоб его возили. Как с этим бороться? Может сразу рассматривать двойную коляску? Хотя, если честно, мне хотелось бы его уже отучить. На самокате и беговеле пока не ездит, но будем пробовать летом.

Спасибо всем заранее, кто ответит.
Tags: 0-3 месяца, 2-3 года, коляски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →